"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Иракский писатель: атака Багдада после референдума приблизила независимость Курдистана

Иракский писатель: атака Багдада после референдума приблизила независимость Курдистана

Известный иракский писатель Аднан Хусейн утверждает, что атака и жесткая реакция Ирака против Курдистана приблизила независимость курдского региона.

Аднан Хусейн написал аналитическую статью касательно ситуации в Южном Курдистане и жесткой реакции Ирака в отношении курдского региона. Статья Аднана Хусейна была опубликована в газете Саудовской Аравии Sharq El-Ewsat. По его утверждению, жесткая реакция Багдада и атака против Курдистана отдалила Эрбиль от Багдада.

Аднан Хусейн отмечает, что оккупация Киркука со стороны сил шиитской милиции, введение санкций в отношении аэропортов и экономики Курдистана является попыткой наказать народ Курдистана и это станет причиной появления радикального движения среди курдов. И ни один из курдских лидеров не сможет помешать этому.

По его утверждению, арабы-сунниты и арабы-шииты Ирака объединились против Курдистана, что в свою очередь тоже станет причиной еще большего отдаления курдов от Ирака.

Аднан Хусейн раскритиковал премьер-министра Ирака Хайдера Абади и заявил, что Абади и другие иракские руководители не являются удачливыми и талантливыми людьми. Некоторые стороны в Ираке и партии хотели обмануть часть курдов, чтобы они вернулись в Багдад, но потерпели неудачу. В завершении своей статьи Аднан Хусейн написал: «мы наказали народ Курдистана и мы отдалили курдов от Багдада и тем самым приблизили их к независимости».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Я бы продолжила последнюю такую проницательную мысль господина арабского писателя: «… и тем самым приблизили их к независимости», а главное, сделали неотвратимым конец Ирака.
    Да, глупость — это диагноз, а жадность — это приговор. Багдад может некими усилиями продлить свою жизнь, но конец этого государства неизбежен. Аминь!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.