"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Барзани выразил соболезнования жертвам землетрясения

Барзани выразил соболезнования жертвам землетрясения

Уходящий президент Курдистана выразил соболезнования людям, пострадавшим от землетрясения в курдских регионах Ирака и Ирана.

Масуд Барзани в своем заявлении в понедельник выразил свое соболезнование жертвам землетрясения.

«С большой печалью мы приняли весть о землетрясениях в провинциях Халабджа и Керманшах, а также в районах Дарбандихана, Касри Ширин, Сарпул Захаб, где сотни людей погибли и тысячи получили ранения», — сказал Барзани.

«Я выражаю соболезнования семьям погибших в районах, пострадавших от землетрясения прошлой ночью, и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — добавил Барзани.

Мощное землетрясение силой 7,2 баллов в воскресенье вечером достигло пограничных районов между Южным Курдистаном и Восточным Курдистаном, в результате чего погибло более 400 человек.

Согласно информации Центра по координации кризисов в Курдистане, в результате землетрясения в Курдистане погибли девять человек и 554 человека получили ранения.

В понедельник премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани заявил, что правительство делает все возможное, чтобы помочь и поддержать людей, пострадавших от землетрясения.

По данным иранских государственных СМИ, в Восточном Курдистане жертв было намного больше из-за близости к эпицентру, причем более 300 человек погибли и более 3000 получили ранения по всему региону.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.