РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сирийские курды передали России 52 чеченских женщин и детей

Сирийские курды передали России 52 чеченских женщин и детей

Курдские власти на севере Сирии в воскресенье передали России чеченских женщин и детей, найденных в городе Ракка, который был отбит в октябре у джихадистов. Об этом сообщает корреспондент Агентства Франс пресс.

«Мы официально передаем семьи ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) российскому государству», — заявил журналистам Нури Махмуд — пресс-секретарь курдских подразделений по защите народа в Камишли в северо-восточной провинции Хасакех. По словам Омара, представителя курдских властей в этом районе, который говорил с Франс-пресс, они «передали российских граждан, чьи руки не были запятнаны кровью сирийцев».

Омар сообщил, что России были переданы девять женщин и 43 ребенка.

Курдские и арабские бойцы поддерживаемого США Союза Сирийских демократических сил объявили 17 октября, что полностью овладели Раккой, фактической столицей группировки ДАИШ в северной Сирии.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.