РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Прошел футбольный турнир на Кубок Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана

Прошел футбольный турнир на Кубок Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана

В субботу 11 ноября 2017 года на футбольном стадионе спортивного комплекса «Football Lend» прошел футбольный турнир на Кубок Ассоциации «Барбанг» курдов РК, посвященный 80-летию проживания курдов в Казахстане.

В рамках культурно-массовых мероприятий по празднованию 80-летию курдов в Казахстане, футбольный турнир был символически первым и его основной целью являлось развитие, пропаганда и популяризация футбола и здорового образа жизни среди молодежи страны. В мероприятие приняли участие как профессиональные спортсмены, так и любители футбола, которые непосредственно постоянно принимают участие в подобных турнирах. Изначально формат турнира подразумевал с собой противостояние этнических команд между собой, но в конечном итоге организаторы в лице Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана подготовили интересную концепцию комплектации команд. В итоге, один из этносов в команде представлял небольшой костяк в числе 5-6 представили, остальные же игроки были другого этноса. Таким образом в 6-ти командах, которые насчитывали порядка 120 футболистов принимали участия представители более 30 различных этносов. Особенностью турнира именно стала комплектация команд, которая носила в себе интернациональный характер, практически каждый из коллективов представлял собой мини Казахстан, такой же полиэтнический.

Футбольный день начался с раннего утра, команды собрались на построение для открытия турнира, которое состоялось с исполнения гимна Республики Казахстан, а также с приветственного слова от представителей Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана. После чего представители команды отправились на проведение жеребьевки, в конечном итоге команды были распределены в две подгруппы по три команды:

Группа А:

1. Спарта (команда Турецкого этнокультурного центра);

2. Карасай (команда казахской молодежи);

3. Сборная народа Казахстана.

Группа Б:

1. Уйгурская сборная

2. Загрос (команда Ассоциации «Барбанг»)

3. Империя (команда русских общин Казахстана)

В групповом этапе победители определялись по наибольшей сумме набранных очков в группе. Начисление очков велось следующим образом: победа — 3 очка; ничья – 1 очко; поражение – 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд, места определялись по одному из следующих показателей (по порядку сверху вниз, до ближайшего показателя, способного определить победителя):

• по количеству побед – команда имеющая большее количество побед, считается победителем;

• по результату очных встреч – команда, выигравшая в очной встрече у другого участника чемпионата, при равенстве очков является победителем;

• по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех встречах групповых игр – команда больше всех забившая и меньше всех пропустившая голов, признается победителем;

• по жребию.

После проведения группового этапа, были определены победители групп и состоялись матчи плей-офф. Победители своих групп встречались друг с другом и играли за первое и второе место, команды занявшие второе место сыграли за третье и четвертое место, занявшие последнее место сыграли за пятое шестое место.

Первым из матчей состоялась игра между командами «Загрос» и «Сборная народа Казахстана», которые разыграли место собой пятое и шестое место, в данном матче одержала победу вторая команда с преимуществом в два мяча.

Следующий матч был на славу зрелищным, в котором встретились команды «Империя» и «Карасай», команды боролись за третье место. По ходу матча игра была равная, но в один момент игроки команды «Империя» вышли вперед и забили два мяча, под самый занавес матча могло случится чудо, «Карасай» забил гол и счет на табло уже был 2:1. Концовка матча проходила практически в одни ворота игроки «Карасая» почти всей командой были на половине поля соперника включая вратаря, но чуда не случилось, матч так и завершился со счетом 2:1 в пользу «Империи».

Заключительный матч обещал быть самым интересным, в финале встретились команды, которые не потерпели ни одного поражения, это «Уйгурская сборная» и «Спарта». На протяжении всей игры была напряженная игра, в которой игроки боролись за каждый участок поля, в конце первого тайма счет открыл нападающий «Спарты» и вывел свою команду вперед, оставшееся время игра проходила более спокойно и на последних минутах «Уйгурская сборная» поразила ворота соперника и сравняла счет. Матч так и завершился со счетом 1:1 и команды начали готовится к серии послематчевых пенальти. В которой одержали победу со счетом 4:3 игроки команды «Спарта» и стали победителями турнира.

В завершение команды были приглашены к церемонии награждения. Награждали победителей представители Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана, в лице ее президента Мирзоева Князя Ибрагимовича, вице-президента Мустафаева Ширина Алиевича, мецената Ибрагимова Ильяса Мамедовича, председателя молодежного крыла Набиева Вакиля Гусейновича.

Первыми были награждены представители судейской коллегии, которым вручили медали турнира и благодарственные письма за объективную работу на турнире. После были награждены тренера команды, которые внесли значительный вклад в организации мероприятия, это Масимов Дильшат, Броев Руслан, Идрисов Бакир, Хасиев Айдар и Сарсенбаев Ерик.

Также были награждены лучшие игроки турнира, получившие памятные статуэтки:

· Вратарь — Кусаинбек Айбол (Уйгурская сборная);

· Защитник — Амиргалиев Диас (Спарта);

· Нападающий — Изатов Бинали (Спарта).

Свои благодарственные письма получили участники турнира, команды:

· Загрос

· Сборная народов

· Карасай

Далее перешли к финальной части церемонии награждения, первыми получили свои бронзовые медали игроки команды «Империя», за ними последовали представители команды «Уйгурская сборная», занявшие второе место на турнире и получили серебро.

Ну и конечно же, медали высшей пробы забрали игроки команды «Спарта». Перед вручением Кубка победителям, с поздравительной речью выступил Президент Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана Мирзоев Князь Ибрагимович: «Мы живем в уникальной стране, которая объединяет множества этносов и сегодня спорт является одним из способов укрепления единства среди молодежи. Сегодня, в этом турнире победили всей, кто в нем участвовал, ведь основным посылом этого мероприятия было укрепления дружбы. Как говорит наш Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев, молодежь это будущее Казахстана, поэтому стоит отметить, что именно сейчас воспитывается новое поколение казахстанской молодежи, которое дорожит своим миром и единством. Спасибо Вам всем за участие, надеемся, на ваши новые победы».

После чего Президент Ассоциация «Барбанг» курдов Казахстана Мирзоев К.И. выразила свою благодарность меценатам и организаторам футбольного турнира:

· Алиеву Азизу Зияевичу

· Мустафаеву Ширину Алиевичу

· Абдуллаеву Азиму Шамоевичу

· Ибрагимов Ильяс Мамедович

· Набиев Вакиль Гусейнович

· Кураев Ислам Бактияр-оглы

· Алиев Рашид

· Маме Алан

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.