РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Федеральный суд проведет слушания 20 ноября, чтобы решить вопрос с референдумом

Федеральный суд проведет слушания 20 ноября, чтобы решить вопрос с референдумом

Иракский федеральный верховный суд назначил 20 ноября в качестве даты проведения слушания по референдуму о независимости Курдистана, который состоялся 25 сентября.

Федеральный верховный суд назначил слушание 20 ноября для вынесения окончательного решения по четырем делам, поданным иракским правительством в отношении обвиняемых, которые несут ответственность за процесс референдума в Курдистане, заявил представитель суда Иясс-Самук в пресс-релизе 13 ноября.

Это решение было принято в ответ на референдум в курдском регионе, где подавляющее большинство избирателей проголосовало за отделение от Ирака.

Суд направил уведомление в регион Курдистана через представительство в Багдаде для участия в слушании в соответствии с законом, сказал представитель суда.

Он отметил, что суд может принять окончательное решение по вопросу, является ли референдум конституционным или неконституционным.

Верховный суд ранее объявил, что он не может вынести решение по делу, пока обе стороны не будут услышаны.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    А ведь ФВС Ирака уже вынес постановление о якобы незаконности референдума. Очевидно, под очень сильным давлением внешней и внутренней критики, ФВС Ирака просто вынужден пересмотреть своё прежнее постановление, вынесенное по явно политическому требованию Иракских властей, и вернуться в правовое конституционное поле с целью принятия сугубо юридического решения по данному делу и по иску Иракского правительства. Багдад должен из истца превратиться в главного ответчика за катастрофические и трагические последствия преступного правления, за откровенное «изнасилование» Конституции Иракской федерации на протяжени последних 12 лет, начиная с 2005 года. ФВС Ирака, конечно, не примет такого однозначного решения, но формулировка постановления, видимо, будет не в пользу Багдада.
    Посмотрим, какое решение осмелиться принять этот явно зависимый от власти ФВС Ирака.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.