РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Дарбандиханская и Мосульская плотины не переживут еще одного землетрясения

Дарбандиханская и Мосульская плотины не переживут еще одного землетрясения

Комитет сельского хозяйства в парламенте Курдистана предупредил об опасности, которую землетрясения представляют для Дарбандиханской и Мосульской плотин в северном Ираке.

Аббас Газали, член комитета, сообщил ИА BasNews, что плотины не переживут еще одно землетрясение.

В курдских регионах Ирана и Ирака в результате землетрясения магнитудой 7,3 погибли по меньшей мере 396 человек, сообщают иранские власти. Погибшие есть и в Ираке. Число жертв землетрясения в регионе продолжает расти. Тысячи человек получили ранения.

Газали объяснил, что землетрясение вызвало трещины в верхней части плотины Дарбандихан, в северной провинции Сулеймания, отметив, что плотина должна быть опустошена. Он предупредил, что следующего землетрясения она может не выдержать.

Чиновник также отметид, что мосульская плотина была бы разрушена, если бы она пострадала от землетрясения того же масштаба.

По словам Газали, Дарбандиханская и Мосульская плотины навряд ли переживут еще одно землетрясение. Крушение плотин приведет к гуманитарному кризису в Ираке.

Между тем, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади провел срочную встречу с Верховным национальным комитетом по водным ресурсам для обсуждения последнего землетрясения в стране и последствий на водных дамбах.

Утверждается, что плотины безопасны, и им не угрожает никакая опасность.

Комитету было поручено продолжить мониторинг плотин, чтобы обеспечить безопасность их базовой структуры.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Аль-Абади сейчас думает только о предстоящих выборах и о своём втором сроке на посту премьер-министра Ирака, вот поэтому он и озабочен последствиями землетрясения, очень надеясь на то, что ни Мосульская плотина, ни тем более Дарбадыханская, которая намного ближе расположена от Багдада, не рухнут. Никто ведь не знает, каковы реальные масштабы пока невидимых повреждений и трещин, по крайней мере, в конструкции Дарбандиханской плотины. Если ее прорвёт, Багдад ожидает гигантский цунами с сотнями тысяч кубических метров воды и всего того, что она поглотит на своём около 150 км пути на юг до столицы «Иракской арабской федерации», которую, видимо, не может уже терпеть даже природа.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.