РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Багдад признает автономный статус региона Курдистан

Багдад признает автономный статус региона Курдистан

Курдистанский регион признан иракским правительством в проектах бюджетов на 2018 год. Об этом сообщил Саад аль-Хадити, представитель правительства Ирака.

Чиновник сказал в своем заявлении в воскресенье, что Багдад привержен границам Курдистана и что в проекте бюджета упоминаются не курдские провинции, а регион Курдистана.

Ранее в этом месяце Эрбиль выразил обеспокоенность в связи с попытками Багдада игнорировать конституционное право региона Курдистана рассматриваться как автономный регион.

Хадити подтвердил, что иракское правительство не относится к региону Курдистана как к отдельным провинциям, а как к политическому единому образованию.

Ссылаясь на статью 143 конституции Ирака, Хадити сказал, что провинции Эрбиль, Сулеймания и Духок признаны в качестве компонентов независимого региона с уже определенными границами.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.