Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти является независимый Курдистан  

Шакир Эпоздемир: пока весь Курдистан не будет освобожден, роль барзанцев не уменьшится

Шакир Эпоздемир: пока весь Курдистан не будет освобожден, роль барзанцев не уменьшится

Севда Каплан

Курдский политик и писатель Шакир Эпоздемир дал оценку атакам сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби на Курдистан, политике международных стран и соседей Курдистана в отношении независимости Курдистана и роли барзанцев в освобождении Курдистана. Эпоздемир является одним из создателей Демократической партии Курдистана в Турции (ДПК-Т) в 1968 году. Он заявил: «пусть курдский народ будет уверен, пока весь Курдистан не будет освобожден, роль барзанцев не ослабнет, а напротив только возрастет».

Какую, по вашему мнению, преследует цель атака Хашд аш-Шааби на Курдистан после референдума о независимости?

Эта атака была спланирована четырьмя странами оккупировавшими Курдистан. Хашд аш-Шааби используют в своих целях. США и ее союзники дали им возможность. Хашд Шааби это ДАИШ(запрещена в России) созданное иранским государством. Нет разницы между Аль-Каидой и Хашд аш-Шааби. Роль этой организации заключается в навязывании влияния шиитов над суннитами. Турки-сунниты в вопросе курдов и Курдистана поддержали этих боевиков.

Каким вы видите политику Ирана, Ирака и Турции в отношении Южного (Иракского) Курдистана?

За сто лет  политики англичан и французов, кемалистов и пехлевийцев, какой была политика турок и арабов, такой она и осталась до сегодняшнего дня. Что является учителем для человека? История. Но курды не обращают внимания на историю. Эта политика применяется не только в отношении Южного Курдистана. Эта жестокость направлена против всех курдистанцев. Пусть курды не обманывают себя.

Какова политика США и европейских стран в отношении Курдистана?

Европа, США и остальной мир увидели реальность курдов и Курдистана. Возможно, они больше курдов изучают этот вопрос. Пусть курды смотрят правде в глаза. Если США и Европа искренни в отношении своих стремлений, то касательно прав курдов они проявляют двуличие.

Как, по вашему мнению, какой будет политика курдов в отношении стран разделивших Курдистан?

В первую очередь курды должны укрепить своё внутреннее единство. Курды должны выбрать свой путь. До тех пор, пока среди нас есть предатели, и нет единства, враги будут нами править.

Масуд Барзани не захотел продлить свои полномочия, создает ли это угрозу интересам курдов?

Это очень важный вопрос. Масуд Барзани является лидером исторического масштаба. Границы Южного Курдистана были защищены от  угрозы террористов ДАИШ кровью героических бойцов Пешмерга. Путем проведения референдума Барзани вывел курдов и Курдистан на новый исторический этап. Курдский народ является героическим, но был опечален решением Масуда Барзани. Он является надеждой для всех патриотов. Но пусть курдский народ будет уверен, что пока весь Курдистан не будет освобожден, роль барзанцев не уменьшится, а напротив, только увеличится. Мы надеемся, что Бог подарит Барзани долгих лет жизни, чтобы он принял участие в освобождении всех четырех частей Курдистана.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.