РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Пешмерга призывает разъяснить использование американского оружия боевиками Хашд Шааби

Пешмерга призывает разъяснить использование американского оружия боевиками Хашд Шааби

Официальный представитель курдских сил Пешмерга заявил, что использование оружия, предоставленного США иракской армии в рамках борьбы против террористической организации ДАИШ(запрещена в России) вооруженными проиранскими боевиками Хашд против курдов, вызывает большую озабоченность, и США должны дать разъяснения по этому вопросу.

«Использование танков Абрамс и тот вопрос, как они попали в руки боевиков Хашд аш-Шааби, вызывает серьезные опасения. Мы призываем США дать разъяснения по этому вопросу. Мы обратились к соответствующим американским сторонам, в частности консульству США в Эрбиле и его военных представителей, предоставить нам разъяснения по поводу использования американского оружия боевиками Хашд аш-Шааби против курдских сил» — заявил в интервью ИА BasNews пресс-секретарь министерства по делам Пешмерга Халгурд Хикмет.

В пятницу во время своего последнего интервью журналисту CNN Кристиану Аманпур бывший президент Курдистана Масуд Барзани заявил, что курды шокированы тем, что объявленные США террористами некоторые стороны совершили нападение на Курдистан.

«Меня удивило то, что лица, которых США объявили террористами, напали на нас и использовали американское оружие во время своих атак под наблюдением американских офицеров и официальных лиц» — заявил Масуд Барзани во время интервью.

«Руководство Хашд аш-Шааби развернуло большие силы в районе Пирде к юго-востоку от Эрбиля» — добавил Хикмет и обратился к США с просьбой осознать последствия использования американского оружия против Пешмерга.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.