"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Касательно событий 16 октября имеются достоверные сведения с целью привлечения к ответственности некоторых лиц

Касательно событий 16 октября имеются достоверные сведения с целью привлечения к ответственности некоторых лиц

Пресс-секретарь министерства по делам Пешмерга Халгурд Хикмет сообщил, что у министерства касательно событий 16 октября имеются достоверные документы, которые позволят привлечь к ответственности некоторых лиц.

В интервью радио Голос Америки Халгурд Хикмет заявил: «случившееся в Киркуке в первую очередь является политическим вопросом и поэтому необходимо, чтобы правительство Курдистана провело расследование по данному поводу. Также необходимо, чтобы Патриотический союз Курдистана (ПСК) касательно этих событий озвучила свою позицию. У нас имеются документы, которые позволят привлечь к ответственности некоторых лиц. Но из-за текущей обстановки и давления мы находимся в состоянии обороны. Мы считаем, что необходимо проведение расследования и применения законодательства в отношении всех лиц ответственных за события 16 октября. Больше всего нас огорчило то, что после ста лет отрицательного опыта под правлением Ирака, нашлись стороны, которые путем внесения раскола в курдские ряды стремились достичь своих частных целей».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.