РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Эрбиль выплатит 100 миллионов долларов нефтяным компаниям в рамках своих обязательств

Эрбиль выплатит 100 миллионов долларов нефтяным компаниям в рамках своих обязательств

Правительство Южного (Иракского) Курдистана ежемесячно выплачивало около 100 миллионов долларов нефтедобывающим компаниям, несмотря на текущий политический и финансовый кризис в регионе.

«Курдистан намерен показать, что он соблюдает все свои обязательства, несмотря на очень сложную ситуацию» —  заявил источник, близкий к ИА Reuters.

Полные ежемесячные платежи были сделаны нескольким нефтяным компаниям, таким как Genel, Gulf Keystone, «Газпром», DNO и Taqa.

В обмен на кредиты в размере 4 млрд. долларов правительство Южного Курдистана уже планировало значительную часть будущей добычи нефти продавать на международном рынке, в том числе добытой российской нефтяной компанией «Роснефть».

Кредиты позволили курдскому правительству погасить старые долги и избежать бюджетного кризиса.

Однако экспорт курдской нефти в турецкий порт Джейхан снизился с примерно 600 000 баррелей в сутки до примерно 220 000 баррелей в сутки после того, как иракское правительство взяло под свой контроль богатую нефтью провинцию Киркук.

Конфликт между правительством Южного Курдистана и правительством Ирака произошел после нескольких месяцев напряженных отношений, поскольку курды подготовили и провели референдум о независимости, в том числе в спорных областях, против которых выступил Багдад.

С тех пор иракские силы взяли под свой контроль большинство спорных районов, в том числе несколько крупных нефтяных месторождений, которые находились под военным контролем сил Пешмерга после освобождения этих районов от боевиков террористической организации ДАИШ(запрещена в России) в 2014 году.

Помимо оплаты нефтяным компаниям, правительство Южного Курдистана также должно обслуживать свой долг перед трейдерами и получать наличные деньги, чтобы выдавать зарплату государственным служащим, особенно бойцам сил Пешмерга, которые сыграли решающую роль в борьбе против ДАИШ.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.