РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Парламент Курдистана раскритиковал иракский законопроект о легализации брака с маленькими девочками

Парламент Курдистана раскритиковал иракский законопроект о легализации брака с маленькими девочками

Парламент Курдистана раскритиковал подготовленный ирако-шиитскими партиями проект закона по внесению поправок в закон о персональном статусе в Ираке, позволяющего жениться на маленьких девочках.

«Законопроект допускает брак даже девятилетних девочек, что явно противоречит международно признанным правам женщин и детей», — заявила депутат Фаироза Таха, заместитель главы парламентского комитета по правам человека в Курдистане.

Она дала понять, что такие решения, принятые иракским парламентом, не подлежат исполнению в Курдистане из-за того, что у курдов есть собственное правительство и парламент для принятия законов и обеспечения соблюдения законов.

В настоящее время брачный возраст в Ираке составляет 18 лет. С разрешения опекунов вступить в брак можно и в 15. Такой порядок в стране существует с 1959 года. Однако, согласно «Закону Джафари», брачный возраст для юношей должен быть снижен до 15 лет, а для девушек, а точнее девочек, — до девяти! Более того, девочки младше девяти лет тоже могут выходить замуж, но только с разрешения отца или деда.

Ранее в тот же день Миссия Организации Объединенных Наций по оказанию помощи Ираку (МООНСИ) выразила озабоченность по поводу законопроекта о внесении изменений в закон о статусе личного статуса № 188 от 1959 года, в котором говорилось, что «всеобъемлющие и широкие консультации по этим поправкам необходимы для обеспечения полного уважения прав женщин и их защите».

«Я призываю Совет представителей воспользоваться этой возможностью для процесса внесения поправок в закон о личном статусе, неоднократно подвергаемого критике со стороны договорных органов Организации Объединенных Наций, и проводить более широкие консультации по проекту поправок на основе участия, с тем чтобы подтвердить и обеспечить полного уважения, защиты и осуществления прав женщин и девочек в Ираке», — заявил  Специальный представитель Генерального секретаря по Ираку Ян Кубиш.

В основном появление и распространение таких сообщений является следствием исламофобии. Но бывает, что кажущиеся совершенно дикими инициативы действительно становятся законами в исламских странах.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Ailoi

    По этому так много дебилов в таких странах ( похожие на био-роботов) взрывают себя и себе подобных под кличом Аллах-акбар. Организм должен созревать, после этого только замуж…чем больше дебилов тем легче ими управлять, выгодно для государства.

    Ответить
  2. Aza Avdali

    Важно не только раскритиковать этот дремучий, жестокий законопроект, важно не допускать это свидетельство ужасающего состояния образа жизни, инстинктов примитивных, проявления абсолютного скотства в Курдистане. Да, да, я знаю, курды тоже в этой мерзости пребывают уже давно, но то обстоятельство, что последовала такая реакция, это обнадёживает. К сожалению, ни у кого в целом мире нет и не было ни сил, ни прав упразднить этот древний гадкий обычай. В этом смысле, люди как были чудовищами, так ими и остались. И они даже сумели придать этому чудовищному проявлению почти законодательный статус, оправдав его на уровне религиозной традиции. Сами паскудят, сами себя же и оправдывают. Люди не просто страшные существа в своём большинстве, но и весьма странные, с не очень устойчивой психикой. Что есть, то есть, тут нам гордиться нечем. Конечно, есть и другие, те, кого скорее всего и создали «по образу и подобию», но большинство были созданы совсем по другому подобию. Есть такое изречение: «Бог создал мир, которым руководит дьявол». И это не преувеличение. А западный мир сегодня увлечённо, почти повально, втянулся со всеми потрохами в протестный дискурс против сексуальных домогательств — эта тема настолько перестала быть табуированной, что тоже возникают сомнения по поводу вменяемости всей этой истерии и аффектации тех персон, кто с головой в этом дерьме.

    Ответить
    1. Ailoi

      Запад тоже по своему извращает людей. Гей и.т. понятно всё, такие люди замкнутые, сломана душа, личность и психика. После этого кто они такие? просто стада, ими легко управлять. Да в курдском среде очень много, мало того еще хвалятся,—моя невеста 15-16 лет, а какого ребёнка она родит?…Если ей 20-22 говорят пираса, мир двигается в перёд а наши ещё (краре кал-бава, которые заразили нас арабы через шейхов) да предков нужно уважать и оберегать, но и нужно идти в ногу со временем!!. . Нет подумать бы как дать детям образование, (знание это сила и богатство). Это одна из причин, что у нас нет государства!!! Секрет евреев в чём, что они успешные? в первую очередь они думают, как дать своим детям хорошую образования, и ничего астрального у них нет, они такие же люди как все…сами подумайте, один образований человек управляет толпой.

      Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.