РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Новый губернатор Киркука просит Багдад направить подкрепление в провинцию

Новый губернатор Киркука просит Багдад направить подкрепление в провинцию

Новый губернатор провинции Киркук призвал Багдад направить военное подкрепление в провинцию под предлогом потенциального появления террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в провинции.

Полковник Идрис Рафаат, старший сотрудник службы безопасности Киркука, сообщил ИА Basnews, что новый губернатор Киркука призвал (премьер-министра) Абади направить больше войск в Киркук под предлогом угрозы ДАИШ». Он отметил, что губернатор пугает жителей Киркука сообщениями об опасности в городе.

Что касается противостояний прошлой ночи между иракскими силами и неизвестной группой вооруженных лиц в городе, то чиновник сказал, что неизвестная группа уничтожила бронемашину иракских сил Хамви на главной дороге в районе Шорья.

В четверг группа неизвестных вооруженных людей напала на контрольно-пропускной пункт проиранских боевиков Хашд аш-Шааби в Киркуке.

Источники в средствах массовой информации сообщили, что после нападения в районе Шорья в провинции Киркук вспыхнули ожесточенные боестолкновения.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.