"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Кубад Талабани просит Садра выступить посредником между Эрбилем и Багдадом

Кубад Талабани просит Садра выступить посредником между Эрбилем и Багдадом

Заместитель премьер-министра Курдистана Кубад Талабани попросил влиятельного шиитского священника Муктаду ас-Садра выступить посредником в переговорах между его правительством и Багдадом на основе иракской конституции, говорится в заявлении канцелярии шиитского священнослужителя.

В телефонном разговоре в четверг Талабани попросил шиитского священнослужителя помочь возобновить переговоры по приверженности иракской конституции, говорится в заявлении.

В вопросе независимости Курдистана позиция Садра не сильно отличается от позиции Багдада, требующая аннулирования результатов референдума.

Пресс-секретарь Талабани Самир Хаврами подтвердил Rudaw информацию о телефонном звонке между Талабани и Садром. Оба «подтвердили необходимость диалога для решения проблем между Курдистаном и Багдадом», — сказал Хаврами.

В заявлении Садра говорится, что они также обсудили законопроект о бюджете Ирака на 2018 год.

Багдад выделяет не более 12 процентов бюджета для Курдистана в своем законопроекте, в то время, как Эрбиль настаивает на том, что он имеет право на 17 процентов.

Садр сказал, что иракское государство находится в сложном финансовом положении, а люди на юге и в центре страны чувствуют себя не лучше, чем курды.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.