РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сирийский режим готовится к борьбе против курдов после победы над ДАИШ

Сирийский режим готовится к борьбе против курдов после победы над ДАИШ

Сирийская армия и ее союзники «противостоят не только террористическим бандам, но и попыткам использовать их для раскола единства страны». Об этом заявил во вторник президент Сирии Башар Асад, принимая в Дамаске советника верховного руководителя Исламской Республики Иран Али Акбара Велаяти, передает агентство SANA.

Президент Асад заявил, что сирийская армия и ее союзники будут продолжать сражаться в стране даже после победы над террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

По информации агентства, Асад и Велаяти осудили эскалацию рядом западных и региональных государств враждебной кампании против Ирана «с целью дестабилизации обстановки в регионе на фоне разгрома банд террористов в Ираке и Сирии». «Эти нападки не заставят Дамаск и Тегеран отказаться от их совместных усилий, направленных на защиту интересов народов двух государств», — подчеркнули Асад и его собеседник.

19 октября президент Сирии принял в Дамаске начальника генштаба иранской армии Мохаммада Бакери. По информации SANA, иранский генерал обсудил с Асадом «разработку совместной стратегии по координации и военно-техническому сотрудничеству с Сирией на новом этапе — после больших успехов, достигнутых на фронте».

Он указал, что война в Сирии может затронуть поддерживаемых США курдов в составе Демократических сил Сирии (ДСС), которые по-прежнему борются с ДАИШ в Сирии и контролируют более четверти страны.

В пятницу Советник Высшего руководителя Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что сирийская армия освободит город Ракка от ДСС.

«Мы увидим в ближайшем будущем продвижение правительственных войск и народного ополчения на восточном берегу Евфрата, а также освобождение Ракки», — сообщил он во время телеинтервью.

Кроме того, Велаяти добавил, что Иран не позволит Америке разделить Сирию. Эти заявления были сделаны вскоре после того как Дамаск объявил о полном освобождении Дейр-эз-Зора от боевиков запрещённой в РФ ДАИШ.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Дживан

    США не как не чем не может ответит Ирану. Иран угрожает США и Израиль и их коалицию в регионе,Иран сильнее. США и его коалиция могли только будних не защищоних курдов давит исползая Ирак,Иран Турций. Господа Амерканци если Вы с свойх союзниками таких сильный отвечаете Ирану. Вы не кто перед Ираном

    Ответить
  2. Станислав Иванов

    Иранские аятоллы подстрекают Асада и его иностранные шиитские бандформирования (Хизбалла, Хашд аш-Шааби, афганцы, пакистанцы, йеменцы) освобождать уже освобожденные от террористов районы. Здесь Иран действует по той же схеме, что и в Ираке: багдадская армия позорно бежала от банд ДАИШ, курды защитили Киркук, а теперь шиитская банда с помощью КСИР Ирана вытесняет курдов…

    Ответить
  3. Мураз Аджоев

    Факты свидетельствуют, что Курдов как в Южном Курдистане, как и в Западном Курдистане «вытесняют» не столько откровенные враги и прислуживающие им предатели-провокаторы, сколько практически все «страны-доброжелатели» и «государства-молчуны», для которых «прагматизм» во внешнеполитических делах является превыше принципов международного права, норм гуманитарной нравственности и исторической справедливости. Президент РФ заявляет, что в мировой прикатите торговли вооружениями широко используются разные темные схемы «высокоприбыльного бизнеса» по поставкам оружия, боеприпасов, военной техники в регионы, страны с нестабильной и напряженной военно-политической ситуацией. Однако, ни Россия, ни США, будучи главными поставщиками вооружений, военной техник.в Ирак, несмотря на предусмотренные контрактами жесткие условия и ограничения, даже не осудили применение Багдадом всего своего арсенала против народа и властей (автономного) Региона Курдисиан, причём с участием спецподразделений и командиров-советников КСИР. Вот такой «прагматизм» в сочетании с равнодушием, цинизмом и лицемерием «вытесняют» Курдов.из Курдистана. Дошло до того, что ни наши СМИ, ни наш МИД РФ совершенно не озабочены даже интересами наших компаний «Роснефть» и «Газпромнефть», и что же они будут говорить о законных правах обоснованно самоопределившегося народа Курдистана. Ничего хорошего и доброго, сплошная ложь и дезинформация на всех площадках и эфирах.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.