"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

РПК разворачивает свои силы на юге Киркука

РПК разворачивает свои силы на юге Киркука

Рабочая партия Курдистана (РПК) в координации с шиитскими боевиками Хашд аш-Шааби развернула войска и вооружение в районе Дакук на юге провинции Киркук, передает ИА Basnews.

Как сообщает ИА Basnews, РПК заключила соглашение с проиранскими боевиками Хашд аш-Шааби о развертывании сил РПК вместе с группой шиитских боевиков в Дакуке, как это было в Шангале.

Подполковник Фарук Ахмед, начальник службы безопасности Дакук сказал ИА BasNews, что РПК имела военную базу в Дакуке до вторжения 16 октября Хашд аш-Шааби, но они покинули базу после того, как шиитские боевики захватили Киркук и другие спорные территории.

Иракские силы при поддержке иранских сил «Кудс» и ливанской «Хезбаллы», захватили курдские спорные территории, убив около 60 военнослужащих Пешмерга и ранив еще 150 человек. Нашествие вызвало гуманитарный кризис, поскольку почти 200 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, и их имущество было либо разграблено, либо сожжено боевиками.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи