РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

«Роспуском политбюро ПСК готовится заговор против Косрата Расул»

«Роспуском политбюро ПСК готовится заговор против Косрата Расул»

Стало известно, что роспуск политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК), который был предложен «группой предателей 16 октября», направлен с целью осуществления заговора против временно исполняющего обязанности генерального секретаря ПСК Косрата Расула Али.

Из-за кризиса и противоречий вчера так и не состоялось запланированное заседание ПСК. Во время этого заседания планировалось утверждение даты проведения конгресса ПСК.

Руководство ПСК в последний раз провело заседание 4 ноября. Во время этого заседания обсуждался вопрос роспуска политбюро партии.

Еженедельник Bas со ссылкой на свой источник информации сообщает, что роспуск политбюро ПСК является предложением «группы предателей 16 октября». Роспуск политбюро ПСК является заговором против Косрата Расула Али, с целью уменьшить его силу и власть в партии.

По утверждению источника информации, предложение о роспуске политбюро ПСК было сделано во время заседания 4 ноября, но его утверждение было решено оставить на вчерашнее заседание, которое так и не состоялось.

Ситуация в ПСК остается напряженной и есть опасения, что еще до проведения конгресса эта партия распадется.

Согласно информации Bas, большинство командиров сил Пешмерга ПСК являются сторонниками Косрата Расула и они заявили ему, что если потребуется, то они готовы применить силу для наведения порядка.

Также стало известно, что во время заседания 4 ноября был создан комитет, состоящий из 10 человек во главе с Косратом Расулом Али. Подробности цели создания данного комитета также не сообщаются.

С другой стороны, «группа предателей 16 октября» оказывают давление на Косрата Расула с целью включения в комитет Араса, Павла, Алы и Лахура Талабани и некоторых других лиц. Однако Косрат Расул отверг это требование, и это стало одной из причин переноса вчерашнего заседания ПСК.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.