РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Из-за группы предателей силы Пешмерга не могут начать усилия по возвращению контроля над Киркуком

Из-за группы предателей силы Пешмерга не могут начать усилия по возвращению контроля над Киркуком

Член Партии трудящихся Курдистана Саиди Халид прояснил, что в Киркуке одна из курдских сил пропагандирует стабильность. В Киркуке происходит процесс арабизации и если силы Курдистана начнут операцию по освобождению города, то эти силы спровоцируют гражданскую войну.

В интервью ИА BasNews Саиди Халид заявил, что совместно с усилиями Ирака по изменению демографического баланса в Киркуке и уничтожения курдистанской идентичности города, одна из курдских сил открыто пропагандирует стабильность в городе. «К сожалению, эта группа не защитила Киркук. Правительство извлекает выгоду от шовинизма и присутствия одной из курдских сторон в городе. Если бы этой группы не было в городе, то сейчас все курдские партии вели бы другое обсуждение в отношении ситуации в Киркуке» — заявил Халид.

Эта группа связана с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), которая сдала Киркук подконтрольной Ирану шиитской милиции. Также он заявил, что в нынешних условиях невозможна военная операция в Киркуке, так как в этом случае силы ПСК в Киркуке спровоцируют гражданскую войну.

Ранее Арас Джанги, Асо Маменд и другая группа руководителей ПСК 16 октября сдали Киркук подконтрольным Ирану силам шиитской милиции. Позже эта группа заявила о стабилизации ситуации в Киркуке и призвала курдов вернуться в город. Но сами эти силы без разрешения Хашд аш-Шааби не могут свободно перемещаться по городу. Ежедневно против курдов Киркука, Хурмату и других районов совершается десятки преступлений, а эта группа предателей на фоне этих преступлений молчит.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.