РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Езиды продолжают покидать Шангал из-за беспредела Хашд аш-Шааби

Езиды продолжают покидать Шангал из-за беспредела Хашд аш-Шааби

Проиранские шиитские боевики Хашд аш-Шааби сосредотачивают все больше сил в Шангале, в результате местные езидские жители покидают свои дома.

Чазван Дауди, член провинциального Совета Ниневии, рассказал ИА BasNews, что «боевики Хашд аш-Шааби начали грабить дома езидов».

По словам чиновника, шиитские боевики конфискуют деньги и оружие у людей и заключают в тюрьму всех, кто отказывается следовать их приказам, поэтому езиды вынуждены покинуть свои районы.

Ранее организация гражданского общества «Jfin» сообщила, что в общей сложности 1415 христианских и езидских семей были вытеснены из своих домов с начала военного наступления шиитских боевиков Хашд аш-Шааби на севере Мосула.

Глава организации Кава Айдо в воскресенье сообщил «Basnews», что 655 семей — это христиане, которые покинули свои дома, опасаясь непрерывных обстрелов Хашд аш-Шааби, укрывшись в окрестных деревнях и в близлежащем районе Аль-Куш.

По словам Айдо, общее число езидских семей, перемещенных со средины октября, составляет 760, и многие из них поселились в Шарии, Ханке или Семеле.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Я так думаю

    Правительство Хашд-аш-Шааби и РПК готовы принять и предоставить убежище с выплатой пожизненного пособия огромному числу езидов, сбежавших из Шангала, в количестве 2 человек, старше 78 лет. Об этом сообщило проправительственное авторитетное издание EzdiAxperPress.

    Ответить
  2. EFANE EMIN

    Наверное за всё , что творит Хашди Шааби в Шангале, надо благодарить эту преступную организацию под названием РПК. Наконец-то, как им кажется, наступило их время, им уже не надо выступать с прокурдскими лозунгами, теперь они будут прославлять своего Апо, Анкару, Хашди Шааби, Багдад и Тегеран, которым обязаны по гроб жизни. Теперь после Шангала они пошли на подмогу Хашди Шааби в Киркук, чтобы не дай бог этот город опять не вернулся к курдам. Запланированная в период создания РПК турецкими спецслужбами программа по недопущению создания где-либо курдского государственного образования постепенно руками РПК претворяется в жизнь. Если Хашди Шааби вздумает пойти войной на Эрбиль и весь Курдистан, то не сомневаюсь, что РПК будет в первых рядах в надежде в случае победы получить хоть какую-то косточку, потому что жирные куски слопают её хозяева. Вина руководства Южного Курдистана заключается в том, что, не желая междоусобицы и проливать курдскую кровь, оно пригрело на своем груди гадюку. Ошибка была в том, что оно позволило отрядам РПК базироваться на своей территории, думая, что дает прибежище своим братьям. А оно вон как обернулось.

    Ответить
  3. Kurd from Kazakhstan

    Какие же РПК братья?! самые натуральные Враги ВСЕГО КУРДСКОГО НАРОДА. РПК создано именно для того чтобы истребить любого курда живущего на земле. Истребить всю курдскую молодежь. РПК — это троянский конь Турции, Ирана и Шааби.
    РПК пользуеться исключительно курдской молодежью, промывая им мозги и делая их пушечным мясом! Так они избавляються от молодого поколения и производят самую настоящий геноцид курдов.
    Эй Курды — да окройте же глаза, сколько будешь спать?! Очнись- твой враг — это РПК.

    Ответить
    1. Kurd

      Брат , самое страшное что там в партиях Курдских как пск, горран тоже предатели из рпк, проиранмеие, страшно что теперь Багдад хочет убрать политический статус Курдистана и обозначит его как районы северные! Дай АЛЛАХ НЕ СБЫТЬСЯ ИХ ПЛАНАМ

      Ответить
  4. Kurd from Kazakhstan

    Не думаю что это самое страшное, что назовут Северным Ираком, так как Курдистан есть Курдистан, самое страшное что курды ПО СОВЕЙ ПРИРОДЕ и ПО СВОЕЙ СУЩНОСТИ НЕ ЕДИННЫ, вот это самое страшное. И то что весь мир надсмехается над курдами что они НЕ ЕДИННЫ, вот это самое страшное. В результате этого курды предают и продают друг друга и подвергаются генациду, вот это самое страшное, а как там назовут северными или еще чем-то это лишь слова. Самое страшное что Курдистан так и остается в составе Ирака.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.