РПК: Молчание ПСК относительно авиударов вблизи Сулеймании вызывает сомнение

РПК: Молчание ПСК относительно авиударов вблизи Сулеймании вызывает сомнение

После субботних авиаударов турецких ВВС по военным базам Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере провинции Сулеймании, последние начали подозревать Иран и Патриотический союз Курдистана (ПСК).

«Стали известные некоторые подробности недавних воздушных атак на гору Асош вблизи Сулеймании в Южном (Иракском) Курдистане. В отчетах говорится, что иранские ВВС совершили разведывательную миссию на горе Асош, затем турецкие истребители нанесли авиаудары по этому району, а ПСК промолчал по этому поводу», — передает информационное агентство Firat (ANF), которое принадлежит РПК.

Согласно отчету, это было первое нападение на позиции РПК, расположенные на территориях, контролируемых ПСК.

«Согласно информации ANF, полученной из источников ПСК, нападение было организовано совместными усилиями Турции и Ирана. Иранские беспилотники провели разведку в этом районе и предоставили Турции координаты для нанесения ударов».

Напомним, что в субботу ночью в течение одного часа несколько боевых самолетов провели бомбардировку горы Асош у города Мават. 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи