РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Президент Ирака выразил соболезнования Касему Солеймани в связи со смертью его отца

Президент Ирака выразил соболезнования Касему Солеймани в связи со смертью его отца

Президент Ирака Фуад Масум выразил соболезнования Касему Солеймани, командующему иранскими Кудс, в связи со смертью его отца.

Президент Ирака выразил глубокие соболезнования в письме, которое он послал  Солеймани всвязи со  смертью его отца, который скончался на прошлой неделе.

«К сожалению, я получил известие о смерти вашего отца, — сказал Масум, называя Солеймани — «дорогой брат».

Президент пишет что молился о божественной милости к отцу Солеймани и пожелал Солейману терпения в этот «болезненный» момент.

Касем Солеймани, командующий  элитной иранской революционной гвардией Кудс, играет эффективную роль в Ираке и Сирии в руководстве шиитскими ополченцами. Совсем недавно Солеймани удалось убедить ряд чиновников из Патриотического союза Курдистана (ПСК) передать провинцию Киркук проиранской  Хашд аш-Шааби и иракской армии.

По словам пресс-секретаря Хашд аш-Шааби Ахмада аль-Асади, Солеймани является советником иракского правительства в Багдаде.

В 2007 году Соединенные Штаты  назвали Кудса сторонником терроризма, а Солеймани был причислен в США как террорист.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 6

  1. Давид Рзгои

    Этот поддонок и палач Касем Сулеймани унижает и безнаказанно убивает курдов, а наши марионетки выражают ему свои соболезнования со смерти его отца, который был таким же палачом курдского народа как его сын К. Сулейман. Им не соболезнования надо выражать, а при возможности как бешеных зверей немедля изолировать от курдского народа.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Этот преданный талабанист в должности президента Иракской федерации не соизволил выразить соболезнования народу и властям Курдисиана за смертельное предательство и провокации оппортунистов-коллаборационистов семейного клана основателя партии ПСК Талабани, но выразил свои соболезнования Касему Солеймани, руководителю и главному исполнителю Ирано-Иракской оккупационной операции с участием всех враждебных сил, ненавидящих курдский народ и Курдистан.

    Ответить
  3. Мураз Аджоев

    Этот «жест сочувствия», официально выраженный президентом Ирака генералу Иранского КСИР никак не соответствует ни обычаям, ни нормам дипломатического протокола. Этот «президент Ирака» засвидетельствовал свою персональную и Иракскую государственную ничтожность.

    Ответить
  4. Kurd from Kazakhstan

    Вот вам и иситинное лицо племени тубаюмба ПСК. Они даже рады что Киркук теперь в руках Сектантских арабов. А посылал ли этот так называемый президент Ирака собалезнование семьям пешмерга которые так предательский были убиты. Какой позор! Кругом одни предатели…
    Этот предатель президент Ирака — кучке араба йэ! Курэ карэ! Хьнзир! Донгыз!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.