"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Мусенна Амин заявил депутату от ПСК: не надо защищать арабов и туркмен, защищайте курдов!

Мусенна Амин заявил депутату от ПСК: не надо защищать арабов и туркмен, защищайте курдов!

Курдский депутат в парламенте Ирака Мусенна Амин от партии Исламского союза Курдистана (ИСК) потребовал от депутата парламента Ирака от фракции Патриотического союза Курдистана (ПСК) Швана Давуди не выступать в качестве арабов и туркмен.

Курдский депутат и глава фракции ИСК в парламенте Ирака Мусенна Амин прошлым вечером принял участие в программе телеканала Kurdsat News, которая близка к ПСК. В программе также принял участие депутат парламента Ирака от фракции ПСК Шван Давуди, который выступает против независимости Южного (Иракского) Курдистана, именует себя «иракцем» и открыто поддерживает ту часть ПСК, которая сдала Киркук иракским силам.

Мусенна отметил, что все иракские руководители заявляют, что если референдум не состоялся бы, то в любом случае иракские силы атаковали Киркук, Ханакин и другие спорные территории.

Однако Шван Давуди напротив, утверждал, что якобы причиной этого кризиса стало проведение референдума о независимости.

Давуди отметил, что заявления руководства Южного Курдистана стали последней каплей чащи терпения иракского руководства.

Мусенна Амин ответил на заявления Давуди и сказал: «почему вы не рассказываете о заявлениях иракского руководства? Почему вы защищаете арабов и туркмен? Представители курдов должны быть защитниками курдского народа, а не других людей, так как они избираются благодаря голосам курдов!».

Шван Давуди день спустя после оккупации Киркука силами шиитской милиции Хашд аш-Шааби, встретился с группой руководителей Хашд аш-Шааби и поздравил их с захватом Киркука.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Айваз Алиев

    Таких предателей надо устранить физически что другим джаши боялись внутренние враги опаснее внешних

Комментирование закрыты.