РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Касым Шашо: Хашд Шааби не позволяют жителям покинуть Шангал

Касым Шашо: Хашд Шааби не позволяют жителям покинуть Шангал

Командир сил Пешмерга Касым Шашо утверждает, что боевики Хашд аш-Шааби захватили дорогу, соединяющую Дохук с Шангалом и не позволяют жителям Шангала ехать в Дохук.

В интервью ИА BasNews Касым Шашо заявил: «боевики Хашд аш-Шааби после оккупации Шангала захватили дорогу, соединяющую Шангал с провинцией Дохук, и это создало новые проблемы.

Касым Шашо также заявил, что ранее некоторые беженцы вернулись из Дохука в Шангал, но из-за атаки боевиков Хашд аш-Шааби они были вынуждены снова оставить свои дома. Однако после захвата дороги Шангал-Дохук они теперь не могут покинуть Шангал. Это стало причиной того, что курды-езиды Шангала отрезаны от своих родственников в Дохуке, а больные не могут получить своевременную помощь врачей.

Касым Шашо дал понять, что из-за атаки Хашд аш-Шааби, многие люди остались без работы, так как боевики Хашд аш-Шааби препятствуют населению ехать в другие районы на заработки.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.