РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Французские официальные лица призывают иракское правительство принять предложение Курдистана для начала диалога

Французские официальные лица призывают иракское правительство принять предложение Курдистана для начала диалога

Как передает ИА Rudaw, во время собрания в Париже большого количества французских чиновников и общественных деятелей, которые считают себя друзьями курдов, призвали правительство Ирака принять предложение правительства Курдистана начать диалог после объявления о возможности заморозки результатов референдума.

Мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) считает, что ее страна может сыграть эффективную роль в сближении Эрбиля и Багдада и начала диалога между ними для разрешения споров, так как другие страны прислушиваются к мнению Франции.

Она считает, что другие демократические страны мира оставили курдов в подвешенном состоянии и отвернулись от них после того, как борьба с террористической организацией ДАИШ в значительной степени закончилась в регионе благодаря курдам.

Сенатор Парижа Реми Феро (Remi Feraud) повторил мнение о том, что Франция может сыграть определенную роль в оказании давления на правительство Ирака, чтобы оно урегулировало имеющиеся споры с курдским правительством.

Он отверг утверждения о том, что курды нарушили конституцию и заявил: «это не курды нарушили конституцию, а сам Ирак».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.