РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Депутаты Великобритании требуют у премьер-министра страны помочь положить конец конфликту между Эрбилем и Багдадом

Депутаты Великобритании требуют у премьер-министра страны помочь положить конец конфликту между Эрбилем и Багдадом

В четверг ряд членов парламента и лордов парламента Великобритании направили письмо премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой к правительству активизировать диалог и положить конец конфликту между Эрбилем и Багдадом.

Письмо подписали депутаты Джек Лопрести, Ян Остин, Роберт Халбон, Мэри Глиндон, Генри Смит, Стивен Меткалф, лорд Клемент Джонс и леди Ходжсон из Абиннджера.

Британские законодатели считают, что реакция Багдада на референдум в Курдистане по вопросу о независимости «суровая» и считают, что это «нарушает конституцию».

Они также отметили, что они приветствуют предложение правительства Курдистана о замораживании результатов референдума и требуют приостановления всех военных действий, чтобы обеспечить открытый диалог между Курдистаном и федеральным правительством Ирака.

Связи между Эрбилем и Багдадом значительно ухудшились после референдума 25 сентября, которое центральное правительство назвало неконституционным и незаконным.

«Мы не видим причин, по которым это не может включать предложения, содержащиеся в письме от 23 сентября, согласованного с премьер-министром Ирака, и в котором содержатся полезные предложения для начала такого диалога. Мы признаем работу наших дипломатов в этом процессе. Поэтому мы просим вас и наших коллег содействовать прекращению конфликта между нашими партнерами в Ираке и Курдистаном и сделать это как вопрос крайней необходимости» — говорится в письме.

Несколько британских депутатов, включая Лопрести, контролировали процесс референдума  в Курдистане 25 сентября в качестве иностранных наблюдателей.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.