РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Группировки Хашд аш-Шааби готовятся к парламентским выборам в Ираке

Группировки Хашд аш-Шааби готовятся к парламентским выборам в Ираке

Десятки политических партий и организаций, зарегистрированных для предстоящих парламентских выборов в Ираке, напрямую связаны с поддерживаемыми Ираном групп ополченцев Хашд аш-Шааби. Эту информацию подтвердил источник в Высшей независимой избирательной комиссии Ирака.

Окончательный список политических организаций, баллотирующихся на выборы, который также получил одобрение избирательной комиссии, состоит из политических крыльев Асаиб Аль аль-Хак, Хизбаллы, Имама Али и т. д. 

Указанные группировки работают под эгидой Хашд аш-Шааби.

Эти сообщения явно контрастируют с более ранним заявлением иракского премьер-министра Хайдера аль-Абади, который утверждал, что Хашд аш-Шааби и его группировки не будут допущены к участию в политической деятельности и баллотироваться на выборы.

Должностное лицо из иракской избирательной комиссии считает, что заявление Абади является ложным и направлена на то, чтобы ввести в заблуждение некоторые стороны.

Другой источник из комиссии сообщил, что из 160 политических организаций, зарегистрированных на выборах 2018 года, по меньшей мере 23 из них связаны с группами Хашд аш-Шааби.

Кандидаты от этих групп заявили об отсутствии связей с  Хашд аш-Шааби; однако надежные источники указывают, что они все еще активны в этих вооруженных группах.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.