РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Турция возмутилась приглашением Россией курдской партии на Конгресс по Сирии

Турция возмутилась приглашением Россией курдской партии на Конгресс по Сирии

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара заявила Москве о недопустимости приглашения на Конгресс национального диалога Сирии представителей сирийской курдской партии «Партия демократический союз» (PYD).

«Мы не видим проблем в приглашении на Конгресс сирийских народов курдов как представителей населения Сирии, но PYD — это террористическая организация, которая терроризирует местное население, использует террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) как прикрытие», — заявил Калын.

Он подчеркнул, что Турция никогда не согласится на предоставление этой партии места на переговорной платформе. Давать им место на переговорной платформе неприемлемо, мы на это никогда не согласимся. Мы общались буквально вчера с россиянами по этому вопросу и еще раз передали им нашу реакцию», — сказал Калын журналистам в Анкаре.
Ранее во вторник, отмечает Reuters, высокопоставленный курдский чиновник заявил, что российская сторона пригласила к участию в переговорах по Сирии в Астане представителей администрации курдских районов северной Сирии. Таким образом Россия старается расширить состав участников переговоров для достижения национального согласия в Сирии.

МИД России опубликовал список из 33 организаций, приглашенных для участия в Конгрессе национального диалога Сирии в Сочи 18 ноября, среди них Высший комитет по переговорам и несколько курдских групп, в том числе PYD.

По материалам российских СМИ

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.