РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

РПК и Хашд аш-Шааби разделили административные посты в Шангале

РПК и Хашд аш-Шааби разделили административные посты в Шангале

Стало известно, что силы связанные с Рабочей партией Курдистана (РПК) и Хашд аш-Шааби разделили между собой административные посты в Шангале. Деятель близкий к РПК объявлен мэром Шангала и один из командиров Хашд аш-Шааби стал руководителем городка Синуне.

Без согласования с провинциальным советом Ниневии, силы Хашд аш-Шааби и силы связанные с РПК разделили между собой руководящие посты в Шангале. Близкий к РПК Фахд Хамид объявлен мэром Шангала, а командир Хашд аш-Шааби из числа курдов-езидов Ходеда Джуке стал руководителем городка Синуне.

Ранее Фахд Хамид был членом районного совета Беадж. Ходеда Джуке руководит Синуне в военной форме.

Командир Сил защиты Эздихана (СЗЭ) Хайдер Шашо по данному поводу заявил ИА Rudaw: «то, что происходит сейчас в Шангале, выходит за рамки соглашения жителей Шангала с иракской армией». 

В свою очередь председатель провинциального совета Ниневия Сейдо Шингали заявил ИА Rudaw: «наши взгляды в отношении изменения руководства местных администраций не изменились. Мы не приемлем этого».

Руководитель городка Синуне Найиф Сейдо, который из-за угроз Хашд аш-Шааби находится в Эрбиле, заявил ИА Rudaw: «мы нанесли визит к губернатору и провинциальному совету Ниневии. Они мне заявили, что не назначали кого-либо официально на мое место».

Командир сил Пешмерга Курдистана в Шангале Касым Шашо указал, что те лица, которые были допущены к управлению Шангала, являются близкими к Рабочей партии Курдистана (РПК) деятелями.

В интервью ИА BasNews Касым Шашо заявил: «Ходеда Джуки, которого Хашд аш-Шааби назначили руководителем района Синуне, является членом РПК. Фахд Хамид был назначен мэром Шангала. Он также является членом РПК. Исходя из этого, я уверен, что между РПК и Хашд аш-Шааби существует полноценное сотрудничество».

Кроме того, он заявил, что они призвали Хашд аш-Шааби не менять руководителей Шангала, так как те лица, что управляли Шангалом ранее, были выдвинуты на свои должности Духовным советом Шангала. Однако Хашд аш-Шааби сменила руководство Шангала по своему усмотрению.

17 октября после вывода сил Пешмерга из спорных территорий, силы Хашд аш-Шааби и иракской армии вошли в Шангал.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 15

  1. Дживан

    Польный крах езидом,они противоречит друг друга, нет единий мышление не понятно программа езидов долнейшего действий. Хашд ал Шаабы оно персидская и арабская военая организация,оно есть волчи стата для езидов.

    Ответить
  2. EFANE EMIN

    Уважаемый Дживан, нам надо называть вещи своими именами. Эти езиды, просто напросто заблудшие овцы, которые из корыстных соображений связали свою судьбу с антикурдской организацией под названием РПК и Хашди Шааби.. РПК лишний раз показала свое истинное лицо, а шумиха, поднятая в связи с беспокойством о состоянии здоровья их Апо с требованием его освобождения — это такой отвлекающий маневр, чтобы её сторонники, у которых только одна извилина в мозге, ненароком не задумались о предательстве РПК. О том,что РПК — это турецкая организация, созданная в свое время турецкими спецслужбами для противодействия любому курдскому патриотическому движению, известно было давно, о чём утверждали и бывшие члены этой организации, которые сначала попали в жернова лжепатриотической пропаганды этой партии, но потому вышли из неё, поняв что она собой представляет. Однако до сих пор значительная часть курдской молодежи с затуманенными мозгами продолжает верить в эту антикурдскую организацию.

    Ответить
  3. Kurd from Kazakhstan

    Езиды очень часто ставили свои головы в открытые пасти волками. А когда это волчьи пасть закрывалас ну тогда они это называли Фарман фармана

    Ответить
  4. Давид Рзгои

    Наши дорогие езиды за три тысячелетней истории курдов и Курдистана впервые приняли очень верную и дальновидную политическую решению, передав свои земли на управления представителей РПК, которая в трудные дни 2014 года активнее всех поддерживали и спасали их от арабских зверей из террористической организации ИГИЛ.

    Ответить
    1. Neo
      Neo

      Абдулла Оджалан: — 1 Я служу государству, дайте мне возможность и я больше буду служить. Не допустимо, чтобы курды обрели государственность. Потому, что он станет подобием государства Израиль.

      Абдулла Оджалан: — 2 Если нас уничтожат, то некоторые партии готовы занять наше место. Они потребуют от Турции серьезных уступок. Турция не понимает, в какой она опасности. Курды в будущем обретут национальное государство.

      Джамиль Байык: — Мы забыли о независимом Курдистане.

      Салахатдин Демирташ: — Мы не хотим курдского государства. У нас нет целей по расчленению Турции.

      Дуран Калкан: — Нет нации под названием курд.

      Салих Муслим: — Прошло время идеи создания курдского государства. Мы ведем борьбу во имя демократической Сирии.

      Рза Алтун: — Создание курдского государства увеличит проблемы. Мы курдскую проблему не рассматриваем как национальную проблему. Каждое созданное государство становилось причиной проблем, поэтому мы выступаем против создания курдского государства.

      Хатип Диджла: — 1 Мы отказались от идеи создания курдского государства.

      Хатип Диджла: — 2 Если представители ДПН будут выкинуты из парламента Турции, то это будет дискриминация по отношению к курдам и курды начнут требовать отделения. Единство и целостность Турции наша обязанность.

      Нурсел Айдоган: Если бы не было бы РПК и Оджалана, то США и Англия создали бы государство Курдистан. Оджалан является большой помехой на пути объединения курдов всех четырех частей Курдистана. Если РПК изменит свое мышление, то на Ближнем Востоке создастся большое курдское государство.

      ПСЖК в Восточном (Иранском) Курдистане утверждает: «наше требование заключается в демократизации Ирана».

      ПДС в Западном (Сирийском) Курдистане утверждает: «наше требование заключается в демократизации Сирии».

      РПК в Северном (Турецком) Курдистане утверждает: «наше требование заключается в демократизации Турции».

      Ответить
      1. Давид Рзгои

        Neo – Вы просто не политик и не понимайте что такое политическая игра и тактические ходы в политической борьбе. Мне Вас жал!!!!!
        А. Оджалан в тюрьме. Во-первых, где гарантии о том, что то, чего от его имени передают курдам и миру принадлежит именно ему? и это принадлежит его мысли и перу. Во-вторых, под судебным давлением не только А. Оджалан, а любой человек, включая Вас, что угодно скажете и напишите. Однако это еще не говорить о том, что он в действительности так думает!

        Ответить
        1. Neo
          Neo

          Хорошо, Оджалан в тюрьме, а остальные? А как быть с практической реализацией идеи Оджалана в Сирии(кантоны, демократическое самоуправление, демократическая конфедерация ит.д.), которые как Вы сами говорите, могут ему не принадлежать? Если Вы сомневайтесь в принадлежности Оджалану его идей и заявлении из тюрьмы – что же Вы безоговорочно “берете под козырек” и агрессивно претворяйте в жизнь его идеологические постулаты? Не кажется ли Вам, товарищ продвинутый “политик”, что Вы окончательно запутались в “политической игре и тактических ходах в политической борьбе”.?

          Ответить
        2. Neo
          Neo

          С одной стороны говорить, что “А. Оджалан в тюрьме. Во-первых, где гарантии о том, что то, чего от его имени передают курдам и миру принадлежит именно ему? и это принадлежит его мысли и перу. Во-вторых, под судебным давлением не только А. Оджалан, а любой человек, включая Вас, что угодно скажете и напишите.” А сдругой стороны бездумно поддерживаь навязывание на практике этих мыслей курдскому народу – это или политический дебилизм или сознательная борьба против курдских национальных чаянии.

          Ответить
          1. Мураз Аджоев

            Да, конечно, надо очень решительно, убедительно и постоянно разоблачать, а также с презрением осуждать враждебное предательство «орлиных соколов РПК», но, полагаю неправильными и ошибочными все попытки вступать в дискуссию со всякими «шизофреническими фанатиками» этой «партийной организации» с целью их «перевоспитания». Бесполезное занятие.

  5. EFANE EMIN

    Давид Рзгои, Вы и ваши дружки не устали рассказывать басни о спасении езидов РПК?. Хватит нести всякую чушь. РПК — это осиное гнездо с осами из турецкой разведки. Поэтому-то она как и Эрдоган в удобный час примкнула к Ирану с Багдадом и сдала Шангал Хашди Шааби, продавшись за несколько административных постов. РПК успешно истребляет наш генофонд, отправляя несовершеннолетних детей на бойню, которые могли стать хорошими отцами и матерями, которые могли создавать семьи и увеличить рождаемость. Но у РПК былап своя задача — уничтожить как можно побольше молодежи, дабы остановить рость численности курдского населения. И эту поставленную турецкими спецслужбами задачу она выполняет исправно. С это целью с использованием своего агента Оджалана и была затеяна эта война якобы во имя свободы курдского народа. А в августе 2014 года РПК и Малики прекрасно были осведомлены о внезапном нападении ДАИШ на Шангал, и даже способствовали этому, чтобп потом тут же оказаться там, пару раз пострелять и выставить себя спасителями езидов. Этот же сценарий в немного измененном виде РПК осушествила в сговоре с Хашди Шааби.

    Ответить
  6. Aza Avdali

    РПК — это абсолютно разнузданная организация с тлетворной идеологией, ничтожной репутацией, но представляющая огромную опасность, потому что в неё вбуханы огромные денежные потоки от всех без исключения врагов курдских. Эта грязная и подлая партия — инструмент в руках изощрённых провокаторов, ежедневно, ежечасно в течение многих лет впрыскивающих свой яд в мозги и души самых отпетых негодяев и совершенно дебильных интриганов с начисто стёртым сознанием. Огромная беда в том, что им удалось совратить и обезглавить и в прямом и в переносном значении значительную часть необразованной молодёжи из сельских регионов, девочек и женщин превратить в истеричек, в спутанном сознании которых засел образ одного очень несимпатичного дядьки. Ну, как не сказать: «Сатана там правит бал, там правит бал!»
    И пока многие будут юродствовать, обращая свой затуманенный взор в сторону этой гнусной конторы и нести чушь непотребную, это явление -РПК, будет творить своё зло. Этой гадости нужно давать отпор и называть вещи своими именами. Чёрное — это чёрное и его никак не отмыть добела. И не надо искать смысл там, где только очевидное злодеяние.

    Ответить
  7. Kurd from Kazakhstan

    Я полностью согласен со мнениями EFANE EMIN и Aza Avdali. Читсая итина!
    РПК — изчадье Ада! Это инструмент созданный чтобы уивать и истребялть под корень курдский народ!

    Ответить
  8. Kurd from Kazakhstan

    кто сказал что Оджалан в тюрме???
    Он отдыхает на лучших курортах мира, так как является личным советником Эрдогана!

    Ответить
  9. Kurd from Kazakhstan

    если Оджалан настоящий курд — то что он там кричал что он турок, а?
    Изначально Оджалана придумали Турки!
    Вы что думаете турки глупые? Они уже вот как более 1000 лет управляют Ближним Востоком, они лучше всех знают как уничтожать и паробащать! У них огромный исторический опыт, они смогли ассимилировать более 10 народов в Турции, сделали их этническими турками. Они смогли ассимилировать более 10 милл.курдов и уничтожили более миллиона армян и столько же сделали их турками. Вы что думаете что турки это вам дети, они создали РПК — чтобы уничтожать молодое поколение курдов! И у них это успешно получается! Пока есть РПК — не будет никагого вам Курдистана, не малого не большого!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.