РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Федеральный суд Ирака: Мы не можем сказать, был ли курдский референдум конституционным или нет

Федеральный суд Ирака: Мы не можем сказать, был ли курдский референдум конституционным или нет

Иракский федеральный верховный суд ответил на просьбу премьер-министра Хайдера аль-Абади рассмотреть «неконституционный» курдский референдум, заявив, что суд не может принять официальное решение по этому делу.

Пресс-секретарь Федерального Верховного Суда Ияс Самок заявил, что суд уведомил, что решение таких дел требует участия другой стороны.

Поэтому суд не может высказать свое мнение по вопросу о конституционности или неконституционности референдума без заслушивания другой стороны, поскольку это противоречит статье (91/5) и установленным судебным законам.

Перед референдумом Федеральный верховный суд в Багдаде, высший судебный орган в Ираке, призвал власти Курдистана приостановить референдум до тех пор, пока не будет принято решение о конституционности или неконституционности решения.

Курдское руководство неоднократно заявляло, что приветствует открытые переговоры с Багдадом «на основе конституции Ирака и без каких-либо предварительных условий». Иракское федеральное правительство, однако, потребовало отмены результатов референдума до начала переговоров и передачу всех учреждений под контроль федеральных властей, включая пограничные переходы и аэропорты.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Очевидно и бесспорно, что ВС Иракской федерации не нашёл никаких законных доводов и не усмотрел обоснованных аргументов в требовании Багдадских властей (правительства и парламента) о признании незаконными и антиконституционными как референдума, таки и убедительных итогов самоопределения народа, сообществ и общин Южного Курдистана. Верховный федеральный Суд Ирака, не имя полномочий «насиловать» Конституцию, дал формальный ответ, пытаясь переложить ответственность за ситуацию на Правительство и Парламент Иракской арабской исламской федерации, ибо времена Саддама Хуссейны уже
    в прошлом и не могут вновь наступить в распавшемся и разделённом «государстве», даже с примирением превосходящих военно-милицейских оккупационных сил и при поддержке Иранского режима, а.также всяких предателей-коллаборационистов и «революционных анархистов», провокаторов-оппортунистов, в частности, талабанистов и апочистов всех мастей и оттенков.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.