РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

ДПН критикует турецкие партии за объединение против курдов

ДПН критикует турецкие партии за объединение против курдов

Прокурдская Демократическая партия Народов (ДПН) в Турции во вторник раскритиковала турецкие правящие и оппозиционные партии за то, что они выступили «одним голосом» против курдских требований о самоуправлении или независимости в Ираке и Сирии.

«Когда дело доходит до независимости Курдистана, в Турции создается единый фронт. Все партии становятся га сторону правительства и проявляют такое же отношение», — сказал представитель ДПН Айхан Бильген.

Бильген раскритиковал правящую партию Справедливости и развития (ПСР) во главе с Реджепом Тайип Эрдоганом, партию Националистического движения (ПНД) и главную оппозиционную Народно Республиканскую партию (НРП), которые вместе с ДПН имеют парламентское представительство.

«Нет никакой разницы между поведением этих трех партий. Их отношение к курдам такое же как и у Анкары», — сказал он депутатам своей партии во время группового заседания в парламенте.

Эрдоган и его противники решительно выступили против референдума о независимости в регионе Курдистан, а также против автономии курдов в Сирии, где продолжается гражданская война и борьба с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

Почти 93 процента избирателей проголосовали за независимость региона Курдистан.

«Самое яркое выражение этой [политики] касается людей региона Курдистан, которые хотят независимости», — продолжил Бильген.

Турецкое руководство поддержало захват Киркука Ираком две недели назад и угрожало экономическими санкциями, а также военным сотрудничеством с Багдадом.

Бильген отметил, что внешняя политика Турции в отношении курдов на Ближнем Востоке не служит внутреннему миру.

«Вы не хотите, чтобы курды в Ираке и Сирии добились своих прав, но вы требуете тоже самое для турок-киприотов или крымских турок (татар), такие двойные стандарты не позволят создать демократическое сосуществование [в Турции]», — объяснил Бильген.

Он также заявил, что согласно статистике ООН, 175 тысяч человек бежали из города Киркук из-за вторжения иракских войск и проиранских шиитских ополченцев.

«Вы не можете произнести слово« мир », если вы довольны перемещением 175 000 человек», — сказал он о турецком согласии с правительствами в Багдаде и Тегеране.

«Ответственность за несправедливость, с которой курды сталкиваются в последние 100 лет на Ближнем Востоке, лежит на турках, арабах и персах», — заключил Бильген.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.