РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Премьер Курдистана: Внутренние и внешние враги хотят разделить нас

Премьер Курдистана: Внутренние и внешние враги хотят разделить нас

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани осудил насилие и нападения на офисы некоторых курдских партий и сотрудников СМИ в Курдистане, заявив, что регион Курдистана собирается войти в новую эпоху, которая требует единства, а не разделения.

«Разделенный регион не сможет выжить», — заявил премьер-министр Барзани.

Осуждая насилие, он назвал нападения воскресной ночью «незаконными». Он сказал, что виновные должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законами Курдистана.

После заявления президента Масуда Барзани, сделанного накануне, у здания парламента Курдистана собрались сторонники Демократической партии Курдистана (ДПК), которые просили курдского лидера не покидать пост президента. Несколько часов здание законодательного собрания находилось в осадном положении, некоторые депутаты из оппозиции пострадали в результате стычек. В городе Захо были сожжены местные отделения партии Движения за Перемены (Горран) и Патриотического союза Курдистана (ПСК).

Курдские силы безопасности заявили в воскресенье вечером, что они арестовали по меньшей мере 5 человек в связи с нападениями.

ДПК и региональное правительство Курдистана, среди прочих, осудили эти нападения.

«Я осуждаю эти [акты] насилия. В этом регионе нет места этому насилию. Это незаконно. Решение наших текущих проблем не имеет простых решений. Но такое насилие, направленное на разделение, которое произошло прошлой ночью, в интересах только наших врагов», — говорится в записи премьер-министра Барзани, опубликованной на его личной странице в Facebook.

Он предупредил, что есть люди, которые как внутри региона, так и за пределами Курдистана, хотят «разделить нас».

Премьер заявил, что впереди народу людейстана ожидает «новый путь», который нуждается в единстве курдского народа. Барзани было поручено возглавить переговоры Курдистана с Багдадом после того, как его правительство предложило заморозить результаты курдского референдума в обмен на открытый диалог с Багдадом в рамках конституции Ирака.

«Разделенный регион не сможет выжить. Нам не нужно разделение. Мы не должны допускать, чтобы мы вступали в внутреннее соперничество или позволяли этому соперничеству сбить нас с толку», — сказал он.

Напряженность, в частности, была вызвана заявлением курдского депутата Рабуна Маруфа, которого ошибочно обвинили в оскорблении Пешмерга. Он описал курдских Пешмерга как героев и храбрецов, но подверг критике командиров, заявив, что они неспособны защищаться и всегда «бегут», когда начинается битва.

Маруф сказал ИА Rudaw после напряженности в парламенте, что весь инцидент был недоразумением.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    Разве это большая и неожиданная новость, что как внешние врачи, так и внутренние враги-предатели хотели и хотят разделить курдский народ и Курдистан? Нет. Большая ошибка в том, что с «внутренними» почему-то очень долго и абсолютно неразумно «церемонились», нежно обхаживая и по-братски призывая их к единству и солидарности с народом и властью Курдистана. Нечирван Барзани -один из самых мягкотелых, кто верил в это «братство»

    Ответить
  2. Aza Avdali

    Если на самом примитивном уровне, а этот самый уровень в той или иной степени имеется в сознании, а у кого-то в подсознании в виде инстинктов, то я бы вроде как и не прочь, чтобы всех предателей и ублюдков, которые так яростно обнажили своё порочное нутро против курдов и Курдистана, истребили самым жесточайшим образом. Но!
    Вот именно, что но… Мы ведь понимаем, а главное, что это понимает курдистанская власть, такая сегодня состоявшаяся, что бы там не вякали всякие амёбы, что подобная слабость и произвол совершенно недопустимы для той власти, которая нацелена на строительство гражданского общества и государственных институтов приверженных демократии, в её самом распрекрасном воплощении, закону, соблюдению прав личности, любой, и недопущению анархии и произвола. Ведь именно на это и рассчитывают враги Курдистана. Но посмотрите, как мудро, выдержанно, не поддаваясь грубым провокациям ведёт себя курдистанская власть. Сегодня не время и не место для примитивных аргументов, всему свой час и своё место для вынесения судебных вердиктов. И это время неизбежно.

    Ответить
  3. 1+1+1+1=1

    Вот она, наша история, и кроме нас никто в ней разобраться не сможет.Каждый раз одна и та же история.Когда больше не с кем бороться, начинают бороться между собой.Сегодня перед нами два типа социальных противоречий, противоречия между нами и нашими врагами и противоречия внутри народа.Мы Сегодня живем в эпоху осмотрительности Сегодня народу нужен лидер,У нации должен быть народ, У народа свой лидер, который ведёт страну в вперёд. Сегодня есть куда более опаснее врага тот, что внутри, внешних врагов одолеем,Опаснее внутренний враг.власть захватили вырожденцы, к тому же чуждых нам кровей,. диктатуры хотя ее здесь нет, но диктатор не стихийное бедствие.Диктатура имеет и вторую функцию, а именно: защиту государства от подрывной деятельности и возможной агрессии со стороны внешних и внутренних врагов.

    Ответить
  4. Патриот

    Полностью согласен с Азой Авдали! Курдистанская власть не должна применять репресивных мер, это еще больше разколет курдское общество! Мне кажется, что эта ситуация с Киркуком сбросила маски со всех предвтелей! Эти ублюдки на следующих выборах уже не получат достаточно голосов чтобы иметь какую-либо власть! Наблюдая взвешанную и спокойную реакцию курдистанской власти на все провокации, я все больше убеждаюсь в политической зрелости и мудрости нынешней власти в Курдистане! Мы скоро все станем свидетелями нашей сокрушительной победы! Причем курды получат еще больше территорий, чем имели во время проведения референдума!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.