РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Наджмадин Карим: Мы и Киркук вернем и Курдистан создадим

Наджмадин Карим: Мы и Киркук вернем и Курдистан создадим

Несмотря на внезапный удар, который был нанесен Багдадом по курдам при поддержке внешних стран, регион Курдистана достигнет государственности раньше, чем многие думают, заявил курдский высокопоставленный чиновник.

В интервью CNN, уволенный губернатор Киркука Наджмалдин Карим заявил, что мечта о курдской независимости все еще жива среди людей Курдистана. 

«Я все еще очень уверен, что однажды Курдистан станет независимым», — заявил он, добавив, что «вероятно, это будет скорее, чем многие думают».

Что касается результатов референдума и отставке президента Курдистана Масуда Барзани, Карим заявил, что «Все политические партии поддержали независимость», отметив, что сотни тысяч людей приняли участие в митингах в поддержку главы региона. «Мы всегда знали, что есть риски».

Карим отметил, что курдское руководство, особенно президент Барзани, хорошо понимают, что «никто не подарит курдам независимость». 

«Отделение от страны, которая нас угнетала на протяжении последних ста лет», никогда не было легким, сказал Карим. 

Уволенный курдский губернатор подчеркнул, что президент ушел в отставку не из-за последствий голосования за независимость 25 сентября.

«Масуд Барзани подготовил референдум, который прошел мирно», — подчеркнул он. «Его срок просто заканчивается, и он пообещал, что больше не останется на посту президента. Это нормальная вещь».

Карим, однако, подчеркнул, что реакция региональных и международных партнеров была ненормальной. 

«К сожалению, реакция правительства Ирака и соседних стран была жестокой».

«Мы не ожидали того, что наши друзья, люди, с которыми мы сражались, и защищали не только нашу страну, но и их страну от террористов, будут стоять и молчаливо одобрять и поддерживать угнетателей», — заявил Карим.

Карим утверждает, что западные союзники Курдистана поддерживают независимость, но считают, что сейчас не совсем подходящее время. 

«Мы временно потеряли некоторые районы Курдистана, которые считаются занятыми, а не спорными, потому что они пришли туда силой. Мы просили диалога, они отказались от него».

«Мы вернем Киркук», — заключил Карим.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    «Я все еще очень уверен, что однажды Курдистан станет независимым и, вероятно, это будет скорее, чем многие думают», — господин Карим, губернатор Киркука, высокопоставленный член ПСК, но преданный и истинный патриот своего народа и своей родины, конечно, знает, что говорит и имеет основания быть уверенным в том, что говорит.

    Ответить
  2. 1+1+1+1=1

    Вот думаеш?Кто наши враги? на первый взгляд самые опасные враги те, о ком мы не знаем, хотелось бы знать, кто они такие семя Талабани и почему делить автономного края на две части? они делить то, что неделимо,для чего а какие у них цели?Когда существуют вопросы, то ответов на них нет,это очень плохо. Предательство прощать нельзя, когда бросали и предавали Шангал, кто понес наказание никто а сейчас предали половина автономного края без боя по этому предательство нужно наказать.Наши враги повсюду, они окружают нас нам надо объединяться только так мы можем победит. Мы постоянно боремся со злом чужим,когда своё, не меньшее,а мы бежим от одной беды к другой,и попадаем в заблуждений, если пришла беда, то ворота надо запирать на все да ещё баррикады городить,это на самом деле беда.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.