РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Братский русский народ должен помочь курдам!

Братский русский народ должен помочь курдам!

«Я глубоко озабочен судьбой народа курдов, теми страданиями и жертвами, которые выпали на его долю. Многолетняя, трагическая борьба курдского народа исходит из принципа национального самоопределения и поэтому является справедливой». А.Д.Сахаров (1921 — 1989) — советский физик, академик АН СССР, один из создателей первой советской водородной бомбы. Впоследствии – общественный деятель, диссидент и правозащитник; народный депутат СССР, автор проекта конституции Союза Советских Республик Европы и Азии. Лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год.

Сегодня курды находятся в очень тяжелом положении. Враги Курдистана объединились с целью уничтожить древнейший курдский народ. Разрушают курдские дома, города, с особой жестокостью убивают невинных курдов. Уничтожают курдов американским оружием. Повторяется судьба Мехабадской республики 1946 г. Курдов предали, «цивилизованный» мир молчит, но не должен молчать братский русский народ, потому что курды им не чужие.

«Когда мы прибыли в Советский Союз, мы нашли в этой стране всестороннюю помощь и поддержку. Мы, курдские повстанцы, изгнанные из своей страны империализмом, навсегда сохраним в своей памяти теплые

воспоминания о пребывании в Советском Союзе, чувство благодарности и признательности по отношению к советскому народу». Легендарный курдский лидер Мустафа Барзани (1903-1979).

Братский русский народ сегодня должен помочь курдам, потому что русские – освободители, спасители угнетённых. Россия должна помочь курдистанцам, потому что Россия — это страна света, страна справедливости, страна солнца (с курд. «Ro» – свет, «ros/z» – солнце).

«Когда в 1917 году весь мир услышал истинный голос свободы и освобождения народа от когтей известного преступника и тирана, все угнетенные народы и нации земного шара приветствовали этот голос и поднялись на борьбу за свободу, мечтая об осуществлении своих чаяний и требований и надеясь на благородство и благожелательность русского народа. (…) Я могу сказать одно: весь курдский народ считает русских освободителями Востока и поэтому готов связать свою судьбу с их судьбой». Махмуд Барзанджи (1881-1956) — видный деятель национально-освободительного движения в Южном (Иракском) Курдистане. Был лидером серии курдских восстаний против британского мандата в Ираке. Король Курдистана (1922-1924).

Братский русский народ сегодня должен помочь курдам, потому что эти народы ветви одного корня, потому что Курдистан также является исторической родиной и русского народа. Российский историк и политолог В. Макаренко в своей книге «Откуда пошла Русь?» пишет, что курды «это та часть древнего русского этноса, которая не покинула территорию первоначального расселения. Существенно изменилась изначальная культура курдов, поскольку основная часть этноса ушла с исторической родины, однако курды сохранили язык и близкий нам дух». Он пишет, что «курды являются остатками этнического ядра» русского народа. А в 1785 году в Санкт-Петербурге под названием «Опыт исторического доказательства о происхождении Россиян от Араратцев, как от первого народа после всемирного потопа» вышел русский перевод книги Иоганна Генриха Дримеля, изданной в Нюрнберге в 1744 году, где со ссылкой на античных авторов доказывает, что первым народом после Потопа были курды. Сегодня экземпляр этой книги хранится в Российской Государственной Библиотеке.

Так что Русская История начинается не с 8-9 вв., не с Киевской Руси, а начинается она в Месопотамии (Mezra Botan, сегодняшний Курдистан). В древнекурдском царстве Биайнили (Урарту) правили цари с именами Руса. Сегодня один из главных символов Российской державы является двуглавый орёл, который также в VI в. до н.э. являлся и символом курдской Мидийской державы. А символ Курдистана сегодня – солнце, являющееся отличительной особенностью курдского флага. Солнце, по-курдски Rus/Ros/Roj (напр. Navrus – новый день). Солнце — это источник света и жизни.

«Курды – это один из основных индоевропейских этносов. Они всегда жили там, где живут сегодня, хотя часть курдов ушла из района, где жили их предки, и постепенно влилась в другие народы…. В русской «Повести временных лет» есть такое племя, называется кривичи. Вот я уверен, что слово «кривичи» — это и есть курды. Вот под этим словом курды и упоминаются в русских летописях…. Специалисты насчитывают в курдском языке до 3 тысяч слов, совпадающих с русскими. Стоит отметить, что 3 тысячи слов — это словарный запас, которого достаточно не только для бытовой речи. Например, в «Слове о полку Игореве…» 2800 лексем. Если совпадает 3000 слов, то это практически один и тот же язык, особенно если говорить о срезе русского языка на уровне VII-XII вв.». Российский историк и политолог Вадим Макаренко.

В возрождении курдской государственности Россия должна поддержать братский курдский народ. Сегодня к курдской трагедии равнодушны могут быть все, весь так называемый «демократический» мир, но только не братский русский народ!

Курды всегда тянулись к России, видя в ней своего союзника и защитника, — и история этому свидетель. Братский русский народ сегодня должен помочь курдам!

Абдуллах Карван Абдулазиз Яхья — председатель отделения общественной организации «Общество дружбы русско-курдских народов» в Эрбиле, Иракский Курдистан.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurd from Kazakhstan

    Эй Курды запомните, как говорят русские: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
    И запомните поговорку моего деда:
    «НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ КУРДАМ, КРОМЕ САМИХ КУРДОВ И ИХ ГОР»

    Если мы не нужны друг другуб то тем более не нужны чужим.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.