РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Президент Курдистана не намерен оставаться на посту по истечении мандата

Президент Курдистана не намерен оставаться на посту по истечении мандата

В субботу курдский парламент получил послание от президента Курдистана Масуда Барзани, которое будет зачитано в ходе воскресного заседания с участием всех сторон для обсуждения закона о президентстве.

Заместитель спикера парламента Джафар Имники подтвердил ИА К24 получение письма от Барзани, не предоставив дополнительной информации о содержании письма.

Как передает ИА К24 со ссылкой на свой источник, Барзани не согласился продлевать свой срок на посту президента и изменять закон о президентстве.

«Когда срок Барзани закончился в 2013 году, он не поддержал продление своего срока, но из-за войны с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) он должен был оставаться у власти», — заявил источник, заявив, что срок Барзани подошел к концу и он не хочет оставаться президентом.

«Даже после окончания своего срока Барзани будет очень активно участвовать в политике Курдистана и останется национальным лидером для всего народа Курдистана и продолжит свою политическую жизнь, как это было до его президентства в 2005 году», — сообщил источник курдскому агентству.

Старший помощник Барзани и глава офиса президента по политическим и общим отношениям Хемин Хаврами в субботу сообщил на своем аккаунте в твитере, что Масуд Барзани в послании курдскому парламенту заявит о своем отказе оставаться на посту после завершения мандата в ноябре.

«Парламент продлевал срок [полномочий] дважды, — написал он. — Президент Барзани отказался продлевать мандат или вносить поправки в действующее законодательство. Он направил сегодня письмо в парламент».
 По имеющейся информации, в послании парламенту курдский лидер обозначил план распределения своих полномочий между парламентом и правительством. Ранее президент Курдистана неоднократно заявлял, что не намерен оставаться на посту после проведения референдума о независимости и по истечении мандата в ноябре.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Ari

    Kurd from Kazakhstan, что в этом хорошего?

    Ладно, если это было в мирное время, а в этой обстановке, кто может встать во главе?

    Ответить
  2. Дживан

    М. Барзани патриот народа, сегодня не кто не может ему заменить, он харизматичный лидер, сегодня есть М. Барзани будет борьба за существование Курдистана. Без М. Барзани курдский народ явится в гробовое яме. Сегодня М. Барзани нуждается духовный поддержки народа не больше. Он пойдёт против любого врага с помощи Великого Бога. Он полководец он дипломать, Дживан ошибки всегда будет, не ошибается мертвый человек. А предатели продавали не М. Барзани,а продали мать своего, родина наша. Только прошу не ищите под быком телёнок.

    Ответить
  3. Мураз Аджоев

    https://ria.ru/world/20171029/1507771552.html
    Мураз Аджоев
    Во-первых, «идея» суверенной независимости Южного Курдистана от Иракской арабской исламской федерации, трагически распавшейся и катастрофически развалившейся по вине явно преступного Багдадского фашистского и шовинистского про-Иранского шиитского тоталитарного режима, принадлежит не лично президенту и, подчеркнём, параламенту и правительству, а свободно самоопределившемуся народу, этническим сообществам и религиозным общинам исконно курдского региона. Во- вторых, ни о каком якобы уже «провале» суверенного волеизъявления народа, армии и власти Южного Курдистана не может быть и речи. И в любом случае, при любом дальнейшем развитии событий в Южном Курдистане Масуд Мустафа Барзани, разумеется, останется единым общенациональным лидером более чем 40-миллионного курдского народа на всей автохтонной историко-географической территории, в гуманитарно-культурном пространстве Большого Курдистана. Все эти так называемые «политологи, эксперты, аналитики» делают некие явно лживые «умозаключения», выдавая заказчиками желаемую «правду» за действительность. Навязанная Ирано-Иракским «тандемом» война с курдским народом, народом Южного Курдистана только начинается.

    Ответить
  4. 1+1+1+1=1

    Как ни странно. но мне очень жаль Основная причина кроется в постоянной борьбе чувств с разумом.Мы совершаем все те же ошибки, которые совершали еще наши предки. Мы смотрим куда тянется дым, вместо того чтобы поинтересоваться, откуда дует ветер.Научитесь любить свой народ, а не свои мировозрение, и идеи,это самое главное

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.