РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Масуд Барзани останется главой Высшего политического совета Курдистана

Масуд Барзани останется главой Высшего политического совета Курдистана

Президент Масуд Барзани останется в курдской политике в качестве Главы Высшего политического совета, рассказал в интервью Associated Press его старший помощник Хэмин Хаврами. Высший политический совет сформирован для реализации этапов после референдума.

В своем письме к Парламенту Курдистана, Масуд Барзани заявил, что отказывается от продления срока своего президентства, он продолжит служить своему народу и укреплению позиций Курдистана в качестве пешмерга

«Я отказываюсь от поста президента после 1 ноября 2017 года», — заявил он, посоветовав парламенту решить вопрос об обязанностях и полномочиях президента, чтобы не сложилась ситуация «юридического вакуума».

«Я, как пешмерга Масуд Барзани, продолжу служить своей нации  в стремлении добиться справедливых прав для нашего народа и защите достижений нашей нации» — закончил Масуд Барзани

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Aza Avdali

    Считается, что любой этап, любая эпоха истории человечества развиваются по циклу, некий круговорот. Вот только с курдами произошёл некий странный «генетический сбой истории». И что теперь, мы в ожидании страшного Судного дня? Как многим хотелось бы, чтобы именно так всё и обстояло. Думаю, всё гораздо проще, но и гораздо трагичнее. Проще — потому что курды всегда знали и знают точно, куда путь держат. А трагичнее, потому что эта вечная эмоция и вера непоколебимая курдов так поперёк горла многим или даже всем, что путь этот долгий и тернистый так часто бывал обрушен и завален преградами почти непреодолимыми. Но вечный и упорный путник с несломленный духом шёл и идёт своей верной дорогой.
    Вот и события последних этих дней и последних часов — это вовсе не конец света, это продолжение пути.
    Масуд Барзани — лидер, вождь, президент и пешмерга, по-прежнему в строю и ведёт народ свой в нужном направлении. Всё, что мы все переживаем сегодня — это такая пронзительная, такая со слезами на глазах страница курдской истории, которая останется в памяти народа навсегда, это проверка нашей общей совести.
    Подлинная, а не надуманная любовь к своему народу обладает великими свойствами и эта любовь несёт в себе отблеск той личности, которому народ доверяет и который осознаёт свою меру ответственности пред своим народом, своей нацией.

    Ответить
    1. Мураз Аджоев

      Началась страница победоносной истории образования независимого Курдистана, потому что, в отличие от прежних тысячелетий, столетий и десятилетий, курдский народ на пути к приближающейся главной цели точно знает уже, кто есть истинные патриоты, национальные лидеры и герои, а кто были и продолют быть ярыми враги, подлыми предателями, злобными провокаторами Курдистана. А знание есть особая сила, которой, к сожалению, трагически и катастрофически не хватало курдскому народу в истори курдской нации.

      Ответить
  2. Слишком Горький

    Да, великий пешмерга Масуд Барзани. Никто и не сомневался, что Вы, как и Ваши предки, будете служить своей нации. В отличие от тех, кто скрывается в горах Кандиля с зажравшимися мордами (да-да, именно мордами), которые без малейшей совести (хотя о какой совести я говорю), уничтожают самых лучших представителей курдского генофонда во имя ложных идей и для процветания тех народов и стран, которые держат курдов в рабстве. Именно вы будете служить своему народу, в отличие от той же подлой семейки предателей, которые служат нефти. Курдский народ обязан Вам, обязан Вашей семье. Именно благодаря Вам фашистские шовинистические народы стали считаться с нами. Как жаль, что курдский народ не научился беречь лучших своих сыновей. Как жаль.

    Ответить
  3. Дживан

    США на блыжном востоке потериала Друг, союзник, защитник, нет место для США на блыжном востоке, они свой роль уступали свойх политическими оппонентами, потериали свой имидж на всегда. А Курды потериали лидера и Мир в регионе блогадаря предательство.

    Ответить
  4. Давид Рзгои

    Поменяется название его должности, но не более. И в итоги Южный Курдистан как был раздроблен между племенами и таким же останется при новой должности М. Барзани!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.