РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Иранский режим разворачивает вооруженные силы в городах Восточного Курдистана

Иранский режим разворачивает вооруженные силы в городах Восточного Курдистана

Иранский режим развернул вооруженные силы и тяжелые вооружения в городах Восточного (Иранского) Курдистана после последних военных операций Хашд аш-Шааби в Южном (Иракском) Курдистане.

Иранская армия вошла в курдские города Санандадж, Сакиз, Махабад и Урмию. В соответствии с фотографиями и видеороликами, распространенными в интернете, иранский режим развернул тяжелое вооружение и создал военные посты в городах.

Причина этого движения Ирана пока не ясна.

Многие курды в Восточном Курдистане вышли на улицы городов после референдума о независимости в Южном Курдистане 25 сентября, чтобы продемонстрировать свою солидарность с соседними курдами. На следующий день иранские власти арестовали 700 курдских юношей, которые участвовали в собрании, 500 из которых все еще содержатся в тюрьмах.

В ответ на референдум иракские войска и проиранские боевики Хашд аш-Шааби, вооружившись оружие американского производства, начали крупное наступление на спорные территории региона Курдистан.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    https://ria.ru/world/20171029/1507770043.html
    Мураз Аджоев
    Совет Безопасности ООН должен дополнить обязательства Иранского режима по выполнению СВПД обязанностями Тегерана надлежащим образом соблюдать все нормы и принципы международного права в части не допущения нарушений гуманитарных прав и свобод граждан, народов как в Иране, так и в соседних государствах. СБ ООН обязан и должен строго осудить очевидные преступления Иранского режима в отношении народа Восточного Курдистана в Иране и народа Южного Курдистана в Ираке, а также народа Западного Курдистана в Сирии. В частности, СБ ООН обязан и должен принять срочные и решительные меры по принуждению Багдадского режима, руководимого Иранским режимом, к немедленному прекаращению военной интервенции в Южный Курдистан, народ которого убедительно, обоснованно и законно самоопределился и принял решение о независимости от Ирака.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    https://ria.ru/world/20171029/1507770043.html
    Мураз Аджоев
    Военные, политические и гуманитарные преступления, совершаемые в настоящее время Багдадским режимом при всеобъемлющей поддержке и помощи Иранского режима в Южном Курдистане, есть свидетельство недопустимого равнодушия и аморальной безответственности СБ и ГА ООН, явного неуважения странами-членами фундаментальных норм и принципов международного права, гуманитарных ценностей. Это есть яркое свидетельство деградации ООН, международных отношений и мирового сообщества в целом, что неизбежно создаёт предпосылки, условия и причины для начала следующей, возможно, последней на планете Земля мировой войны.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.