РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Саудовская Аравия приветствовала инициативу Эрбиля по налаживанию диалога с Багдадом

Саудовская Аравия приветствовала инициативу Эрбиля по налаживанию диалога с Багдадом

Саудовская Аравия приветствовала инициативу властей Южного (Иракского) Курдистана о прекращении вооруженных столкновений и заморозке результатов референдума для урегулирования конфликта.

В королевстве заявили, что Эр-Рияд по-прежнему поддерживает диалог между региональными и федеральными правительствами в рамках конституции Ирака, сохранения единства и суверенитета Ирака, говорится в заявлении министерства иностранных дел в пятницу.

Багдад отклонил курдское предложение и призвал Курдистан полностью отменить результаты голосования. 

За неделю до референдума Саудовская Аравия предложила посредничество между Эрбилем и Багдадом и призвала курдское руководство принять международные предложения по отсрочке голосования. 

Как сообщили в офисе Абадаи, в телефонном разговоре с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади саудовский король Салман не поддержал результаты референдума в Курдистане, в тот день, когда силы Ирака взяли под свой контроль Киркук.

Ирак и Саудовская Аравия работают над улучшением своих отношений после 25 лет приостановленных связей из-за вторжения Ирака в Кувейт при режиме Саддама Хусейна. 

В прошлые выходные Абади был с официальным визитом в Эр-Рияде, где принял участие в первом заседании Координационного совета, который был посвящен активизации сотрудничества в области экономики и безопасности между соседними странами. 

Саудовская Аравия имеет хорошие отношения с Курдистанским регионом и имеет свое консульство в Эрбиле. 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 6

  1. Давид Рзгои

    Курдскому народу нужен историческая личность, свой Иван III, Иван Грозный, Петр I, И. Сталин или на худой конец Наполеон Бонапарт, который жесткой рукой наведет порядок. Да придется пару тысяч предателей и алчных «политических деятелей» отправит под топор, но затем спокойно и уверенно курдский народ можно будет привести к долгожданной независимости.

    Ответить
    1. Мураз Аджоев

      «Заостроннве кривые когти под жёсткой узколобой головой», которая приведёт к очень долгожданной «независимости» курдского народа от Курдистана или же Курдистана от курдского народа — вот это и есть «великая революционная цель», поставленная врагами курдской нации перед гнусными тварями с инстинктами мерзких и жадных падальщиков.

      Ответить
  2. Aza Avdali

    Кого предлагаете на роль курдского сатрапа, Давид? У Вас ведь есть кандидатура на должность курдского палача? Народ должен знать, кто отправит его под топор. Иван III, Грозный, Пётр I, Сталин, а Наполеона презрительно поставили «на худой конец» — и все они в одном флаконе, в одной персоне. Слушайте, ну, только один известный персонаж соответствует такой роли. Но вот беда, он сиделец, а себя не рассматриваете на такую роль? Вы ведь тоже теоретик, почти как он. Зато потом будет нам счастье, выйдя из этих рек крови пойдём как бараны к долгожданной независимости.
    Послушайте, умник, любая тирания и деспотия — это всегда двусмысленно и сомнительно и это всегда страх и рабство. Сегодня 21 век, а Вы, судя по всему плохо учились в школе и не знаете историю, ничего не знаете о тех, кого перечислили. И Вы вместе со всеми Вашими дружками плохо себе представляете, кто такие курды сегодня, кем они были всегда, во все времена, ничего не знаете о его победах и прорывах, о силе и мощи курдского духа, о наших возможностях и уверенности курдской, о презрении к предателям.
    Монтескье: «Все люди равны в республиканском государстве, они равны и в деспотическом: в первом случае потому что они — всё, во втором, потому что они — ничто». Это так: информация для Вашего размышления, читайте не только труды доморощенного пророка. Для Вашей же пользы советую.

    Ответить
  3. Давид Рзгои

    Вами ненавистного лидера РПК А. Оджалана можно сравнить с К. Марксом, В. Ленином, М. Цзэдуном на худой конец с Э. Че Геваре но ни как ни с Иваном Грозным, Петром I, И. Сталиным. Последнее для русского народа создали тысячелетнюю Россию. В корне разрубив клана — племенной строй строили державу Российскую соответствующую своему времени. А Южный Курдистан как 1,5-2 тысячи лет тому назад был племенным и клановым таким он остается сегодня.
    А Вы мадам Аза послушайте меня демократия и свободомыслия нужен там, где нет военных действие, народ политический высокообразованный, общественно-политические организации зрелые и готовы с легкой руки принять волеизъявления сограждан. К сегодняшнему дню – это большинство страны Европы, но не все. В Южном же Курдистане по-прежнему родоплеменной строй. В каждом городе сидит свой вождь со своим понятием решение тех или иных вопросов в судьбе многострадального курдского народа. Но при этом, не забывая первую очередь собственные благополучия, затем своего родоплеменного клана. А затем уж если соизволить совесть думать о народе в контексте всего этого!

    Ответить
    1. Мураз Аджоев

      Верно отмечено, что Оджалан всего лишь «лидер РПК» и, что его никак нельзя сравнивать с теми историческими личностями, которые «создавали» Россию, превращая «племенную» территорию в великую «державу». Однако весьма «опрометчивым» является странноватое «замечание» о том, что, оказывается, (копирую «оригинал») — «демократия и свободомыслия нужен там, где нет военных действие, народ политический высокообразованный, общественно-политические организации зрелые и готовы с легкой руки принять волеизъявления сограждан». Очевидно, эта «мудрейшая мысль» так и не дошла до «разума» руководителей «РПК-ПДС», упорно, настойчиво, под дулами автоматов и с помощью «Апо» продвигающих демократию во все «щели и отверстия» Западного Курдистана, обозвав его «Севереной Сирией» — «Регионом демократических кантонов граждан-интернационалистов».
      Конечно, очень смешно и потешно, если бы речь шла об анекдоте с расскаом о каких-то там чудаках-придурках.

      Ответить
  4. EFANE EMIN

    Давид, бери выше. Да кто такие Ленин, Маркс, Мао и даже Че, чтобы так низко оценивать Оджалана и сравнивать его с ними. Вчера один из «философов» из РПК даже заявил, что его, солнцеликого, нужно считать пророком всего человечества что его «фальсафа» вышла за пределы определенного региона и охватила почти всю планету. Вот так: ни много, ни мало. Видя сегодня всю эту вакханали. с элементами шизофрении по повоту требований об освобождении Оджалана и проявления обеспокоенности о состоянии его здоровья, хотя он жив и здоров и находится в довольно комфортных условиях, но не за стенами Имрали (его привозят туда, если в этом появляется надобность, чтобы уверить несведущих лиц, что он отбывает наказание в Имрали), невольно задумываешся, что назвавший его пророком товарищ забыл отметить, что «фальсафа» пророка постепенно уже охватывает и другие планеты солнечной системы.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.