"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Некоторые подробности сегодняшних боев между Пешмерга и иракскими силами

Некоторые подробности сегодняшних боев между Пешмерга и иракскими силами

Сегодня, 26 октября 2017 г. на линии фронта Зуммар-Рабия курдские силы Пешмерга отбили все атаки превосходящих их объединенных сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби, иракской армии, Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и боевиков ливанской Хезболлы. Силам шиитских боевиков нанесен значительный урон в живой силе и технике.

Курдские источники сообщают, что только из больницы Зуммар в Мосул были вывезены 45 убитых и 75 раненых шиитских боевиков.

Кроме того, шиитские боевики предприняли очередную атаку на позиции сил Пешмерга в районе Пирде. Атака была успешно отбита курдскими силами. В результате завязавшихся боев курдские силы ликвидировали 14 шиитских боевиков. О точных количествах раненых в этом сражении не сообщается.

Согласно данным Совета безопасности Курдистана, сегодня бойцам курдских сил Пешмерга, кроме нанесения значительного урона противнику в живой силе, удалось уничтожить 3 танка и другой военной техники, а также 12 других транспортных средств. Из них 8 Хамви и других транспортных средств было уничтожено в районе Зуммар.

Кроме того, согласно заявлению чиновника Демократической партии Курдистана (ДПК) Хасана Хело, иракская сторона организовала срочный вывоз раненных и убитых высокопоставленных чиновников Хашд Шааби из больницы Зуммар в Багдад. Согласно его заявлению, Хашд Шааби пытаются скрывать свои истинные потери, чтобы не создавать панику в своих рядах.

Иракский сайт Babil24 сообщает, что в районе деревни Махмудия района Зуммар в результате сражения с курдскими силами был ликвидирован заместитель начальника сил шиитских боевиков Хашд Шааби Абу Махди Михендис. Также сообщается, что в районе Зуммар был ранен командующий силами Бадр, главной группировки в Хашд Шааби, Хади Амири.

Абу Махди Михендис являлся близким другом командующего силами КСИР Касема Сулеймани.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи