Горран примет участие в заседании парламента Курдистана

Горран примет участие в заседании парламента Курдистана

Партия Движение за Перемены (Горран) в субботу примет участие в заседании парламента Курдистана, на котором, как ожидается, будет обсуждаться вопрос закона о президентстве.

Сначала парламент должен был собраться в четверг, но затем был отложен до субботы. 
 
Это будет первый случай, когда партия, вторая по величине в Курдистане, посетит сессию парламента, который был реактивирован в середине сентября перед референдумом о независимости. Горран не поддержал и не воспротивился голосованию, а призвал другие стороны согласиться с альтернативой референдуму, поддержанной США.
 
Бестун Фаик, из Горран, заявил, что в четверг сессия будет посвящена «закону о президентстве регионального правительства Курдистана».
 
Разногласия по поводу закона вызвали ожесточенный спор между Горраном и Демократической партией Курдистана (ДПК), которые в конечном итоге привели к закрытию парламента в октябре 2015 года, а КПГ запретил спикеру парламента, члену Горрана, из Эрбиля. 
 
Горран выступал за парламентскую систему, а ДПК настаивал на президентской. Президент Масуд Барзани, также глава ДПК, заявил в сентябре, что считает, что регион Курдистана должен иметь парламентскую систему.
 
ДПК и Патриотический союз Курдистана (ПСК), две из правящих партий и союзников с 2007 года, провели в среду совещание высокого уровня. По итогам встречи ими было сделано заявление о том, что регион Курдистана нуждается в единстве, чтобы противостоять текущим вызовам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи