"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

KRG готово замарозить результаты референдума о независимости и призывает к открытому диалогу с Ираком

KRG готово замарозить результаты референдума о независимости и призывает к открытому диалогу с Ираком

Региональное правительство Курдистана (КРГ) объявило о готовности заморозить результаты референдума о независимости и призвало к открытому диалогу с Ираком.

КРГ в утреннем  заявлении объявило, что из-за опасных обстоятельств, с которыми сталкиваются Ирак и Курдистан, все стороны обязаны действовать ответственно, чтобы предотвратить дальнейшее насилие и столкновения между силами Ирака и Пешмерги.

КРГ объявила о «немедленном прекращении огня и прекращении всех военных операций в регионе Курдистана, заморозив результаты референдума, проведенного в иракском Курдистане и призвала к открытому диалогу между Региональным правительством Курдистана и федеральным правительством Ирака на основе Конституции.»

В заявлении говорится, что эти предложения делаются иракскому правительству и  мировому сообществу  «для выполнения наших обязанностей и обязательств перед народом Курдистана и Ирака».

«Нападения и конфронтации между силами Ирака и Пешмерги, которые начались 16 октября 2017 года, особенно сегодняшние столкновения, нанесли ущерб обеим сторонам и могли привести к непрерывному кровопролитию, причинению боли и социальным волнениям среди различных компонентов иракского общества», — говорится в заявлении.

В заявлении КРГ также отмечается, что «Конечно, продолжение боевых действий не ведет к победе, но оно приведет страну к беспорядку и хаосу, затрагивая все аспекты жизни».

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 8

  1. Kurd

    Если заморозите результат то уже они будут ставить свои правила!!! Могли бы морозить результаты, сразу после проведения референдума и там уже ваши правила были бы! Если заморозите то авторитет упадёт в глазах народа и это унижение для нас всех!

  2. 1+1+1+1=1

    Власти Иракского Курдистана заявили, что готовы заморозить результаты состоявшегося 25 сентября референдума и сесть за стол переговоров с Багдадом.
    Нельзя сесть за стол переговоров с Бездной и надеяться выиграть выигрыш неминуемо обернётся поражением на долгое время трусость и предательство хуже войны. Вся наша история напоминает историю паука и мухи с трагическим содержанием, потому что муха помогает плести паутину.И если погибнет мечта независимость Иракского Курдистана благодаря власти Иракского Курдистана народ никогда не простит,такое предательство каждом деле, где деньгами пахнет, власть о народе не думает потому что нефтепровод дороже для клан Барзани и Талабани чем народ

    1. Aza Avdali

      Да Вам незачем беспокоится о судьбе народа Курдистана. Как-то без таких вот доморощенных аналитиков и предсказателей обойдётся народ курдский. Заморозить результаты — это значит принять некие правила игры и пойти навстречу переговорам ровно до выяснения намерений другой стороны. Это общепринятая мировая практика и Курдистан действует в этом формате. Вам понятно? Очень сомневаюсь.

  3. 1+1+1+1=1

    Вся история свидетельствует о том, что без руководства рабочего класса революция терпит поражение, а при его наличии одерживает победу.Пора выбросит весь этот хлам долой

    1. Патриот

      Судя по вашим комментариям цифра 1 в вашем имени означает уровень низкого интеллекта! А по сути ваших комментариев даже и отвечать вам нет смысла!

      1. Aza Avdali

        Так ведь персонаж этот застрял в другой, давно канувшей в лету эпохе, такой гость из прошлого и ему невдомёк, что лозунг «пролетарии всех стран, соединяйтесь», потому что им якобы «нечего терять, кроме своих цепей», а в результате «прибретут они весь мир» давно снят с учёта для окончательной утилизации, как изживший и исчерпавший себя бред и провокация с очень трагическими последствиями. Никогда, ни в какие времена, никто и никаким пролетариям весь мир не предоставит. Мир развивается исключительно по рыночным канонам, очень сложносочинённым и ещё более сложно и могогранно подчинённым. Такова диалектика развития человеческого общества, не терпящей никаких вольнодумств и тупых импровизаций, потому что это очень опасно, как неоднократно и весьма убедительно показал неудачный опыт некоторых пионеров этой философии.
        Но всегда есть те, кому хочется оттяпать себе увесистый кусище, вот и организуются всякие партии и движения из узколобых защитников пролетариев, дабы добыть кому-то вожделенный приз.
        Нет, оно конечно, тут этот «кол», то есть «единица», он прав, без пролетариата никакая революция не состоится, кто же её будет делать, а в остальном, такая беда с этими зачинщиками бунта, стачек и абсолютной глупости, потворствующих всяким очень себе на уме злодеям, их ведь много, этих бармалеев. Неважно, как их величают: вождь, дядя, тётя, старуха Изергиль, теоретик апоизма и так далее…

  4. Мураз Аджоев

    Не дождётесь ни «мух», ни «пауков», потому что народ знает, кто враг, кто предатель и кто провокатор. А теперь довожу до сведения «навозной фауны и флоры», что в заявлении о «замораживании» итогов референдума Эрбиль фактически выдаинул ультиматум Багдаду, очевидно, согласованный с Вшингтоном и, вероятнее всего, с Россией, суть которого явно предполагает, что в случае отказа Багдада от разрыва военно-политических отношений с Иранским режимом, а это условие практически невозможно выполнить, провозглашение независимости Южного Курдистана произойдёт в одностороннем порядке и немедленно. Вашингтон уже официально и публично предупредил Багдад, что присутствие Иранского режима неизбежно и бесспорно приведёт к разделу Ирака, признанию и всеобъемлющей поддержке Южного Курдистана США и их союзниками, а также к коллективным мерам по нанесению адекватных ударов возмездия и/или обуздания по любым вражеским силам.

  5. Дживан

    Всем сегодня понятно позиция США,но не в коем случае М. Барзани не дольжно отказаться от независимости, противним случае курды потеряют все. Если даже остаётся на земле один курд это независимость остаётся за него,не кто не имеет право отобрать. История курдов показала, что последний час они объединяются и решают свою судьбу. У курдов нет друзя есть курдскии горы, где они всегда найдут своего защиту. Вот так защищались езиды до сегодняшних день.

Комментирование закрыты.