"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

РПК вывела свои силы с наступлением сил Хашд аш-Шааби

РПК вывела свои силы с наступлением сил Хашд аш-Шааби

Согласно информации опубликованной в турецкой газете Huriyet, иракское правительство выплачивает заработную плату для четырех тысяч герилла Рабочей партии Курдистана (РПК) в Шангале и во время наступления сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби в Шангале РПК вывела свои силы.

Известный писатель Дениз Зейрек пишет в Huriyet, что согласно его информации, которую он получил от иракского депутата Айдына Маруфа, после отступления со своих позиций сил Пешмерга, РПК также вывела свои силы из Шангала без боя.

По его мнению, причиной того, что между Хашд аш-Шааби и силами РПК не было столкновений, является то, что четыре тысячи бойцов РПК получают заработную плату от иракского правительства.

16 октября часть руководства Патриотического союза Курдистана (ПСК) предало Курдистан и город Киркук был передан под контроль Хашд аш-Шааби.

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 8

  1. Дживан

    РПК Вы спасли езидов от уничтожение со сторони ИГ, потом продавали Хашд аш Шаабы,что у Вас игра такая вы опозорились и сделали вековой ошибки перед своего народа народ Вам не простить

    1. Aza Avdali

      Уважаемый Дживан, Вы уж извините, но, плиз, всё же не только пишите Ваши комментарии, а они выдают Вашу боль и страдания искренние, но и внимательно читайте всю аналитику и репортажи с места тех трагических событий, которые нельзя, понимаете, никак нельзя оставлять в лживом, недостойном и грязном поле, засеянном провокаторами и лжецами самого грязного пошиба. Этого нельзя делать из уважения к правде, к нашему народу, из сострадания и боли огромной к памяти всех тех, кто погиб, кого убили, осквернили. Вы сами себе противоречите, ну как Вы представляете, могли ли те, кто оставил езидов на растерзание Хашд, спасти их от ИГИЛ? Они и направили ИГИЛ на Шангал, а потом инсценировали их якобы спасение. Это был феноменально скроенный изуверский сценарий, конечно, не РПК этот сценарий писала, их роль была чисто исполнительской и они её сыграли как по нотам. Слушайте, так много материалов, рассказов очевидцев, видеосъёмок, различных компрометирующих и обличительных фактов, ну, ей богу, сколько можно терятся под их ложью и давлением их тупозвонной пропаганды?

  2. 1+1+1+1=1

    Научитесь называть все своими именами и все получится!
    Не прочна судьба народа, когда она зависит от воли, вернее, от нрава одного клана Трусливый правитель первым бежал 2014г
    все бегут с тонущего корабля как крысы но вот интересно,куда?
    когда народ окружены крысами, значит, корабль идет ко дну
    Так куда ж бегут все эти не защитники народа? Видимо, быстрее жизнь прожить.
    Каждый по кусочку, без отдачи словно крысы растащили по углам

  3. EFANE EMIN

    Уважаемый Дживан, перестаньте верить тем мифам о спасении езидов отрядами РПК. Знаете, есть такое выражение: «Вода камень точит», вот и РПК пользуется этой поговаоркой блестяще, беспрестанно вбивая в головы слепцов, что это их бойцы из 15 человек пришли и спасли езидов, которых бросили на произвол судьбы пешмерга. В те трагические дни в августе 2014 года РПК была заодно с Нури Малики, была в сговоре с иракскими властями, которые, оставив в Мосуле огромное количество сверхтяжелого вооружения ДАИШ, решили их руками и с помощью РПК захватить через Шангал власть в Курдистане и опорочить пешмерга. Всему миру прекрасно известно кто и под чьим руководством Шангал был освобожден. Спарвшивается, а почему же РПК сегодня не освобождает Шангал от Хашди Шааби и не оказывает никакого сопротивления? Да потому, что она заодно с ними и Иран щедро им платит за предательство. С пешмерга же они готовы были биться насмерть, дабы не дать курдскому народу достичь своей мечты. Она изначально и была создана для этой цели -лишить курдов возможности создания неционального независимого государства. А для отвлечения людей от подобных «скверных» мыслей по всей Европе организовываются шествия с требованием осободить их любимого Апо, без которого жизнь для них не имеет смысла.

  4. Kurd from Kazakhstan

    РПК это гнусные предатели всего Курдском народа. Это продажные и безпринципные животные которые зарабатывают на крови Курдском девушек и парней которые слепо им служат. РПК была создана турецким спецслужбами чтобы подавить Курдское национальное движение. Оджалан сбежал к туркам и отдыхает на лучших курортах мира. И служит туркам. Девиз «Нет жизни без Апо» который выкрикивают куры в Европе, на самом деле отводит курдов в некуда то есть в тупик чтобы промыть куда мозги. А в то время РПК, (коммуняги и атеисты) получает зарплату от сектснтов, Шиитского правительства зарплату. То есть РПК ничем не брезгает лишь бы заработать и противостоять созданию Курдистана. Вот такие они продажные, лицимерные и гнусные РПКшники

  5. Давид Рзгои

    В этих условиях более дальновидно и грамотно себя вела Рабочая партия Курдистана (РПК). Руководство этой партии преследуемый не только Турцией, но и Ираном, Ираком, Сирией и Западными странами смогли отчистить Шангал от бородачей ИГИЛ использовать в своих интересах властей Ирана и Ирака, успешно освобождая Западный Курдистан и прилагающие территории Сирии от арабских террористов. При этом исходя из реальной политической и военной обстановке на каждом угле, не кричали, что он от Сирии отделятся. Осознавая, что этот шаг на сегодняшний день опасен и губителен для Западного Курдистана. Поэтому ограничились лозунгами широкой автономией в составе единой Сирии. А вопрос о независимости – это дело будущее, и РПК этот вопрос доведет до исходной точки, можете не сомневаться.

  6. Kurd from Kazakhstan

    Да нет сомнения что РПК доведет сех курдов в бездну, и никогда с РПКшниками НЕ БУДЕТ НИКОГО КУРДИСТАНА! НИКОГДА! Оджалан давно капитулировал весь Курдистна и курдов на съедение!

  7. Aza Avdali

    Коротенькая справка. Жертвы тоталитарных сект, а РПК действует как секта, пережив сильнейшее давление разных мотивационных тренингов, а в этой партии имеются первоклассные инструкторы, прошедшие своё обучение в спецструктурах той самой Турции, Ирана, Сирии теряют способность ориентироваться в любом пространстве надолго, если не навсегда.. Факт общеизвестный: любая практика, техника тренинга в психиатрии считается деструктивной. А жертвы этих тренингов диагностируются как те, кто имеет явные шизоаффективные расстройства, маниакальный тип. Сколько этих несчастных мы наблюдаем на экранах телевизоров и даже на сайте Риа Таза. Помочь им, как видно, уже невозможно, разве только с помощью психиатора. А с другой стороны, стоит ли им помогать? Они сделали свой выбор добровольно. Может для этого у каждого в отдельности были свои частные причины, как-то: врождённый недуг, низкая самооценка, семейные проблемы, я не знаю, но совершенно очевидно, они не в состоянии вычленить и принять главное, а именно, что важнее: твой народ, его история, прошлое, настоящее и будущее или Солнцеликий и его пустые теории, жизнь этого весьма странного персонажа и его сомнительной партии или правда о состоянии дел, о проблемах и победах, о надеждах нашего народа, о том пути, который проживает и переживает каждый вменяемый курд.

Комментирование закрыты.