"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Американский исследователь: если США не дружат с курдами, то пусть не становится их врагами

Американский исследователь: если США не дружат с курдами, то пусть не становится их врагами

Американский исследователь и президент Агентства по защите демократии Марк Дубовиц утверждает, что оккупация Киркука является не только борьбой курдских сил с силами шиитской милиции Хашд аш-Шааби, но и войной Ирана против друзей США.

Оккупация провинции Киркук со стороны сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби получила широкий резонанс по всему миру.

В интервью американскому каналу Fox News Дубовиц заявил, что оккупация Киркука силами шиитской милиции и при координации командующего силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани представляет угрозу.

Марк Дубовиц рассказал о позиции США в отношении оккупации Киркука и атаки Хашд аш-Шааби на Курдистан и заявил, что если США не дружат с курдами, то пусть не становится их врагами. И добавил, что США не должны забывать, что силы Пешмерга и народ Курдистана являются близкими друзьями США и их кровь смешалась с кровью американцев.

Американский исследователь отмечает, что план оккупации Киркука разработал командующий КСИР Касем Сулеймани и поэтому США не должны молчать и не соглашаться с оккупацией Киркука.

Также, по его мнению, Касем Сулеймани стремится противостоять планам Трампа в отношении Сирии, Ирана и Ирака и оккупация Киркука является частью этого плана.

По его мнению, возможная оккупация Эрбиля со стороны Хашд аш-Шааби и террористами КСИР нанесет удар по национальным интересам США и ее безопасности.

Марк Дубовиц выступил со следующими требованиями к руководству США:

— США должны оказать давление на Хашд аш-Шааби и КСИР;

— США не должны допустить оккупации Курдистана;

— США должны применить угрозу применения силы против Ирана для оказания на него давления.

Американский исследователь также коснулся внутренних разногласий между курдами и отметил, что Иран добился успеха и ему удалось расколоть курдов, но США должна стремиться объединить курдов.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи