"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Вице-президент Курдистана отказался от переговоров с семьей Талабани

Вице-президент Курдистана отказался от переговоров с семьей Талабани

Вице-президент Курдистана Косрат Расул в воскресенье отказал в просьбе семьи покойного президента Ирака Джалала Талабани после того, как талабанийцы направили делегацию, которая была призвана провести переговоры с вице-президентом, чтобы разрядить напряженность и открыть новую главу в их отношениях. 

Расул, первый заместитель генерального секретаря Патриотического союза Курдистана (ПСК), отклонил предложение семьи Талабани. Он также призвал провести срочное заседание политического бюро ПСК.

«Никто из ПСК не имеет права заключать сделки или заключать соглашения с иракским правительством без разрешения регулирующего и политического бюро партии», — заявил Расул. 

В среду Расул выступил с заявлением, в котором раскритиковал свою собственную партию ПСК, сообщив, что некоторые лидеры ПСК приказали силам Пешмерга не сопротивляться иракским войскам на пути к Киркуку.

В среду было сообщено, что ПСК изгнал из партии шесть своих членов, в том числе Павла Талабани, сына покойного президента Джалала Талабани.

Главнокомандующий войсками Пешмерга и президент Курдистана Масуд Барзани в своем заявлении, опубликованном в прошлый понедельник, также подверг критике лидеров, отдавших распоряжение отступить войскам Пешмерга, чтобы позволить иракским силам войти в город Киркук. Однако он не назвал ни партии, к которой принадлежат эти лидеры, ни их имен.

Согласно сообщениям курдских СМИ, трое ведущих членов ПСК и членов семьи  покойного главы ПСК, Джалала Талабани, – Павел Талабани, Лахур Джанги (Талабани) и Арас Шейх Джанги, — приказали своим войскам Пешмерга оставить несколько ключевых позиций, уступив их шиитским войскам.

Херо Ибрагим Ахмед, старший член ПСК и жена Джаляля Талабани, которую также обвиняют в причастности к заговору, отрицает эти обвинения.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи