РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сделка с Ираном: США не нужна поддержка ЕС

Сделка с Ираном: США не нужна поддержка ЕС

США не нужна поддержка Евросоюза для возможного усиления санкций против Ирана, заявил президент Дональд Трамп.

Он отметил, что у него сложились хорошие отношения с лидерами европейских стран, в частности с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, и назвал их друзьями.

«Мне эти люди очень нравятся. Я сказал им: продолжайте зарабатывать деньги (на торговле с Ираном – ред.), не беспокойтесь, вы нам для этого (усиления санкций – ред.) не нужны», — цитирует слова Трампа РИА Новости. Он добавил, что «когда Иран покупает товары у Германии, Франции и других, это миллиарды долларов».

Ранее президент США заявил, что Белый дом будет работать с конгрессом над «серьезными недостатками» международного соглашения с Ираном – Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного 14 июля 2015 года. При этом Трамп отметил, что если американские усилия по «улучшению» соглашения провалятся, США выйдут из него.

Выполнение Ираном СВПД снимает с него введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и ЕС.

Comments

comments

Источник записи:https://www.vesti.ru/doc.html?id=2946055

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Трамп и Эрдоган чем — то схожи. Оба персонажа одинаково неадекватны и непредсказуемы. В своей риторике в отношении Ирана Трамп занимается переливанием из пустого в порожнее. А воз и ныне там. Все вопросы, касающиеся политики, Трамп рассматривачто с с позиции зарабатывания денег. Торгаш и есть торгащ Что с него взять. Словом, гонит ветер туда-сюда.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.