"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курды собрались перед российским консульством и попросили поддержки в связи с бездействием США

Курды собрались перед российским консульством и попросили поддержки в связи с бездействием США

Жители Эрбиля в воскресенье собрались перед российским консульством, чтобы призвать к миру и попросить правительство президента России Владимира Путина оказать помощь в борьбе с недавним нападением иранских боевиков Хашд Шааби и иракских сил на Киркук и другие спорные области.

Сотни людей собрались перед российским консульством в Эрбиле, размахивая курдскими и российскими флагами.

Между тем в Германии курды из всех частей Большого Курдистана собрались в Кельне, чтобы призвать к прекращению войны и агрессии против региона.

«Все курды во всех четырех частях Большого Курдистана поддерживают Курдистан», — сказал один из активистов из Сирийского Курдистана (Рожава). «Киркук — сердце Курдистана».

«Мы собрались здесь, в Кельне, чтобы призвать международное сообщество, включая Европу, положить конец насилию против курдов в регионе», — сказал другой демонстрант.

Демонстрации последовали после протестов в субботу перед офисом Организации Объединенных Наций в столице Курдистана и диаспоре, где люди призывали организацию защищать права народа Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Ailoi

    Курды нужны США, для интересов США а не для создание Курдистана.

  2. Слишком Горький

    А почему «бездействием США»?

    А танки АБРАМС кто подарил арабо-персидским фашистам?

    А консульство России вам разве не жаловалось на то, что демократия у нас одна? И ту себе присвоила Германия, вот и не хватает на вас курдов, чтобы вы в Москве провели акцию протеста.

Комментирование закрыты.