"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курды собираются перед российским консульством, просят поддержки в связи с бездействием США

Курды собираются перед российским консульством, просят поддержки в связи с бездействием США

Жители  Эрбиля в воскресенье собрались перед российским консульством, призывая к миру и попросив правительство и президента России Владимира Путина оказать помощь в борьбе с недавней атакой поддерживаемого Ираном Хашд аш-Шааби и иракских войск в Киркуке и других спорных районах.

Сотни людей демонстрировали перед российским консульством в Эрбиле, размахивая курдскими и российскими флагами.

Между тем в Германии курды из всех частей Большого Курдистана собрались в Кельне, чтобы призвать к прекращению войны и агрессии против Региона.

«Все курды во всех четырех частях Большого Курдистана поддерживают Курдистан», — сказал один из жителей западного Курдистана. «Киркук — сердце Курдистана».

«Мы собрались здесь, в Кельне, чтобы призвать международное сообщество, включая Европу, положить конец насилию против курдов в регионе», — сказал другой демонстрант.

«Курды были единственным народом в мире, которые проявили стойкость и внесли решающий вклад в устранении угрозы террора», — сказал он. «Курдистан никогда не смирится с нынешним положением».

 

 

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Власти Германии не препятствуют курдской диаспоре проводить массовые демонстрации в поддержку народа, армии и суверенных властей Курдистана, протестуя против незаконной и неправомерной военно-оккупационнй агрессии Багдада и Тегерана. К сожалению, в Москве и других крупных городах России такого разрешения от местных властей не получишь без одобрения Кремля.

  2. Ailoi

    Мировым державам не до Курдов, борьба идёт за «газ, нефть и сфер влияние». На самом деле все знали о том что Ирак нападёт на курдские земли. Сделка Курдистана и России оттолкнула США и ЕС от курдов. Ни кокой народ в мире не свободен, все под колпаком, разница в том, где-то ест порядок а где-то убивают друг-друга. Нет единого командного пункта у пешмерги, каждая племя создало себе партию и армию и.т. именно по этому сдали свои позиции. Теперь друг-друга винят за свои неудачи. Хорошие друзья и союзники только в сказках бывают. Где ест деньги и интересы + политика, там нет друзей. А когда речь идёт о том что, наша партия луче чем ваша, смешно и глупо. Пора смотреть дальше своего носа. На б/востоке так запутанно, что чёрт ногу сломает, и этот костер долго будет гореть.

Комментирование закрыты.