"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Джафар Шех Мустафа: Павел Талабани предал Курдистан

Джафар Шех Мустафа: Павел Талабани предал Курдистан

Командир 70 бригады сил Пешмерга Патриотического союза Курдистана (ПСК) Джафар Шех Мустафа заявил, что старший сын покойного генерального секретаря ПСК Джалаля Талабани, Павел Талабани в Киркуке предал Курдистан.

Джафар Шех Мустафа во время интервью кувейтской газете «Al Rai» заявил, что вывод сил из Киркука был сделан с целью предотвратить гражданскую войну.

Джафар Шех Мустафа также заявил, что силы шиитской милиции Хашд Шааби и силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) оккупировали Киркук, но курдские силы готовы ответить на любую атаку и освободить оккупированные территории.

Кроме того, он коснулся соглашения Павла Талабани с Хашд Шааби и КСИР и заявил, что Павел Талабани предал Курдистан. «Его поддерживает небольшая группа курдов» — добавил он.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    Бафел Талабани и другие ближайшие члены семьи Талабани по заранее согласованному предательскому сговору с Ирано-Иракскими полномочными представителями Тегерана и Багдада открыли пути для свободного ввода подразделений вооруженных сил Иракской армии, Иранских КСИР и шиитского ополчения Хашд аль Шааби в город и провинцию Киркук. И вот в этой, видимо, неожиданно создавшейся неблагоприятной обстановке командующий 70-ой бригады Пешмерга (ПСК) Джаафар Шех Мустафа, не уведомив должным образом и в надлежащем порядке Главнокомандующего апмии Пешмерга, Президента Курдистана Масуда Барзани, распорядился вывести силы этой бригады из города и провинции, исходя, как он утверждает, исключительно из военно-тактической целесообразности, чтобы избежать неразумных и неизбежных массовых потерь и жертв. Вполне возможно, что он имел объективные основания для принятия такого решения в условиях отсутствия даже времени для подробного доклада лично Главнокомандующему о внезапно возникшей кризисной ситуации на фронтах. И нет оснований не верить в то, что силы Пешмерга, все бригады и дивизии уже готовы осуществить контр-наступление, но ждут приказа Главнокомандующего, который, вероятнее всего, координирует свой план с центральным командованием коалиции во главе с США.

    1. Князь

      Интересно когда члены пешмерга относяшиеся к ПСК считали Барзани главнокомандующим?

  2. Дживан

    Дела о семье Талабани ясно,это семя было остаток вредних мусор,мусором остались

  3. Мураз Аджоев

    Посмотрел репортаж Рогаткина в программе «ВОС кресный вечер с Киселёвым» о ситуации в Киркуке и Курдистане в целом. Основным «героем-комментатором» в этом гнусном «репортаже» с явно заранее согласованными как вопросами, так и ответами был подонок-предатель, племянник Дж.Талабани, галкиц Асо Талабани, который занимался своим партийно-политическим и семейным вредительством и предательством в Москве в должности представителя Региона Курдистан в России. Надо отметить, что репортаж крайне не объективный и абсолютно лживый. Не понятно, кто заказчик циничной пропаганды на ТВ канале «Россия 1», направленной против народа, армии и суверенной власти Курдистана, в том числе персонально против Барзани? А ведь узнаем рано или поздно.

  4. Aza Avdali

    Ну конечно, конечно, предательство — это духовное поражение человека. Только вот почему-то с них, предателей, вся эта высокая материя, как с гуся вода. Живут себе припеваючи и продолжают гадить. Если с них спросится в другой жизни, а спросится ли, то и это их не останавливает, да и что мы знаем о той, другой жизни. Поэтому, ха-ха, здесь и сейчас Асо Талабани, верный своему долгу семьи предателей, как всегда порочит и имя, и репутацию курдов. Тот факт, что в Москве орудует таким образом этот Иуда, полагаю, да уверенна, в Курдистане было известно. И что? А ничего, точно так же, как и в других вопросах. Какая-то пугающая беспечность. А то, что все эти Асо и прочая муть востребованы в информацилнном пространстве России — очень говорящий факт.

Комментирование закрыты.