"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Турецкие партии озабочены атакой на Южный Курдистан

Турецкие партии озабочены атакой на Южный Курдистан

Отделения турецких партий в городе Диярбакыр Северного (Турецкого) Курдистана дали ИА Rudaw свою оценку нападению Хашд Шааби на Южный (Иракский) Курдистан. Политики близкие в Партии справедливости и развития (ПСР) отмечают, что если ПСР не изменит своей политики в отношении Южного Курдистана, то выборы в 2019 году партия может проиграть.

Народно-республиканская партия (НРП) обращает внимание на историю выборов в Турции и утверждает, что без поддержки курдов ни одна партия не может прийти к власти.

Нападения иранских сил, иракской армии и Хашд Шааби на Киркук, Ханакин, Шангал и другие районы Южного Курдистана продолжаются. Турецкие руководители на современном этапе конфликта поддерживают Багдад.

НРП критикует турецкое правительство за ее политику. По ее мнению, после завершения заговора Багдад и Тегерана они прекратят сотрудничество с Турцией.

По мнению председателя НРП, правительство ПСР использует националистические лозунги и идеи, чтобы заручиться поддержкой турецких националистов.

Жители Северного Курдистана опечалены позицией Турции в отношении Южного Курдистана. Это может оказать большое влияние на внутреннюю политическую ситуацию.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи