"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курдские войска Пешмерга ликвидировали и ранили около 150 шиитских боевиков

Курдские войска Пешмерга ликвидировали и ранили около 150 шиитских боевиков

Командование Пешмерга Курдистана выпустило официальное заявление о военных столкновениях между иракскими силами, поддерживаемыми Ираном шиитскими боевиками и курдскими силами Пешмерга заявив, что около 150 шиитских боевиков были убиты или ранены.

Большинство жертв Хашд аль-Шааби были доставлены в больницы города Киркук, который в прошлый понедельник подвергся нападению шиитских боевиков.

Пятничные столкновения разразились, когда ополченцы Хашд аль-Шааби переместили свои вооруженные силы в район Перде на дороге между Эрбилем и Киркуком. В ответ курдские силы оказали ожесточенное сопротивление.

Командование пешмерга также подтвердило, что боевой технике Хашд были нанесены серьезные повреждения. По меньшей мере два танка, в том числе один, пожертвованный США, «M1 Abrams”, а также 12 «Humvees” были уничтожены в ходе контратаки Пешмерга.

С курдской стороны были убиты шесть военнослужащих Пешмерга и несколько ранены.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи