"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Члены Конгресса призвали госсекретаря США немедленно прекратить бои между Пешмерга и Хашд

Члены Конгресса призвали госсекретаря США немедленно прекратить бои между Пешмерга и Хашд

Четыре члена Конгресса США призвали госсекретаря США отреагировать и немедленно прекратить боевые действия между проиранскими боевиками Хашд аль-Шааби и курдскими силами Пешмерга.

«Мы с большой тревогой отметили недавнее сотрудничество между правительством Ирака и иранскими шиитскими боевиками в нападении на курдские силы с целью вернуть территории, находящиеся под контролем и управлением Регионального правительства Курдистана», — говорится в совместном письме Ральфа Абрахама, Джареда Полиса, Марши Блэкберна и Майка Галлахера государственному секретарю Рексу Тиллерсону.

«Мы настоятельно призываем вас использовать все имеющиеся ресурсы для немедленного прекращения наступательных боевых действий и, кроме того, для поиска долгосрочного дипломатического решения».

«Правительство Ирака и Региональное правительство Курдистана являются жизненно важными партнерами в борьбе с терроризмом», — говорится в письме. «Мы настоятельно призываем вас привлечь ваших иракских и курдских коллег для обеспечения безотлагательной борьбы с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ)».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи